Консультации / Педиатрия

Запоры ли это?

Моему сыну Мишеньке 1 год 8 мес,практически с рождения были проблемы со стулом (где то с 3-х месяцев для того чтобы стул вышел иногда приходилось смазывать анальное отверстие детским кремом),до 11 мес находился на ГВ,введение прикорма по графику. В 6 мес делали УЗИ внутренних органов излишнее газообразование,а остальное все в норме. В анализе кала был обнаружен стафилакокк в незначительном количестве,повышен уровень углеводов,снижен уровень лактобактерий. Пропили курсом лактофильтрум,затем бифеформ беби,как сказала врач,на время стало легче.Сейчас ребенок сам просится на горшок "по большому" раз в 2 дня,пытались высаживать каждый день,но он плачет. Иногда стул задерживается до 3-х дней,тогда ставлю микролакс. Если малыш справляется сам то первый кал очень твердый,затем нормальной консистенции.Пьет достаточно. Был светлый промежуток стул был каждый день,мягкий оформленный,изменений в питании не было.
чем кормите подробно распишите? консистенции прикорма? стул такой вы сами сделали - не двали нормально регулировтаь его в детстве - лезли мазать попку.
Консультация врача педиатра на тему «Запоры ли это?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос