Консультации / Дерматология и косметология

У меня очень сильная реакция на иньекци, срочно прошу всех специалистов о помощи

Здраствуйте, недавно я начал ходить на курсы лечения от демодекоза. Мой лечащий дерматолог назначил мне лечение в виде иньекций и таблеток объяснив это тем то, что этот паразит очень живучий и соответственно трудно лечится, но при этом заверил, что если постараться, то справиться с ним вполне возможно - главное чтоб было желание. Иньекционно мне назначили Нош-Пу(внутремышечно), Витамин "B" комплекс(внутремышечно), Метрогил(внутривенно) и Кальций Глюконат(внутривенно). Приём иньекций проходит чуть меньше часа, в самом начале мне вводят Нош-Пу и Витамин "B", затем ставят капельницу(Метрогил) и в самом конце без какого-либо перерыва вводят внутривенно Кальций Глюконат, ну а потом немного отлежав иду домой. Придя домой буквально через полчаса начинается очень сильная реакция, т.е.: ужасно знобит и трясёт, пытаюсь расслабиться никак не получается, беру два тёплых одеяла и укрываюсь, чтоб как-то согреться, но эффект это даёт лишь только через полчаса, а после поднимается температура примерно до 38 градусов. Первые два дня, врач делающий мне иньекции не придавала этому особое значение, говоря, что это может быть из-за того, что я раньше не принимал эти антибиотики и заверив что все эти препараты в целом безвредны и вначале вполне возможна реакция или же у меня грипп (поэтому знобит), ну или же кальций глюконат был не совсем качественный(дающий побочные эффекты), но вот уже на третий день(т.е. сегодня), когда я ей опять после очередной реакции позвонил, она всё-таки(слава богу..) начала понимать, что уже что-то не то, так как до и после у меня ничего такого не случается, и я хожу можно сказать целый день как "огурчик". Теперь собственно вопрос,незнаю конечно так это или нет, но я почти уверен что реакция идёт именно после приёма Кальция Глюконата, но по этому поводу у меня два предположения: а)реакция идёт на сам кальций глюконат; б)либо из-за того что его вводят сразу же после Метрогила не соблюдая перерывы между иньекциями, хотя вероятность того, что в этом виноваты и другие препараты я тоже не исключаю, так как особо в этом во всём не усведомлён. В конце я наверно задам ещё один вопрос, т.к. меня он тоже очень интересует, во время разговора с доктором я ей задал вопрос "Что теперь делать?", так как демодекс всё же надо мне как-то лечить, и она сказала чтоб я также продолжал лечение(особенно касательно Метрогила), то есть в обед принимать три иньекции, а Кальций Глюконат вечером дома внутремышечно, и теперь вот уже незнаю даже что делать, прошу вас уважаемые специалисты о помощи и дельном совете, так как уже настроение вообще никакое и как дальше лечиться и что делать - я совсем незнаю..
Здравствуйте. Я даже не знаю. попробуйте переадресовать вопрос другому специалисту. Я в корне не согласна с проводимой терапией. Демодекс -является представителем нормальной миркофлоры, с какой целью вы его лечите???? вернее его вам лечат??? если идет неадекватная реакция на препарат естественно их необходимо срочно отменить. все.
Консультация врача дерматолога на тему «У меня очень сильная реакция на иньекци, срочно прошу всех специалистов о помощи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 октября 2011