Консультации / Неврология

Помогите решить очень важный для меня вопрос

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В мае 2010 г. перенесла ТИА в ВВС (хотя в диагнозе написали преходящее нарушение мозгового кровообращения). 27.06.11 сделала дуплексное сканирование (в МОНИК-ах): диаметр ПА справа - 2,4, ПА слева - 2,3, снижение скорости кровотока во 2-ой порции с обеих сторон, заключение: гипоплазия позвоночных артерий с обеих сторон. 04.10.11 там же сделала МРТ. Заключение следующее: МРТ данных за очаговое поражение головного мозга и внутричерепное объемное образование не получено. МРТ признаки передней трифуркации левой ВСА, задней трифуркации обеих ВСА (вариант развития); изгиба левой ПА (обе ПА - небольшого диаметра). Так вот вопрос: сейчас нахожусь на 32-ой неделе беременности, в связи со всем вышеперечисленным рекомендуют делать кесарево. Подскажите могу ли я родить сама? И чем это грозит?
Да по обследованиям у Вас ничего особенного нет. Не будь того ПНМК - без проблем. Ну а так - лучше риски минимизировать...))), соглашусь с докторами. А вот интересно - ответь я, что можете рожать сами - стали бы? Я ведь ничего о Вас не знаю, кроме этой избранной информации...))) Хотите - приходите ко мне на консультацию в медцентр, м. Коньково, оценим совместно с профессором акушером-гинекологом (она специалист по ведению осложненных беременностей, сначала - к ней. Такие вопросы мы с ней часто решаем). тел. (495) 420-11-00.
Консультация врача невролога на тему «Помогите решить очень важный для меня вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос