Консультации / Неврология

Помогите решить очень важный для меня вопрос

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В мае 2010 г. перенесла ТИА в ВВС (хотя в диагнозе написали преходящее нарушение мозгового кровообращения). 27.06.11 сделала дуплексное сканирование (в МОНИК-ах): диаметр ПА справа - 2,4, ПА слева - 2,3, снижение скорости кровотока во 2-ой порции с обеих сторон, заключение: гипоплазия позвоночных артерий с обеих сторон. 04.10.11 там же сделала МРТ. Заключение следующее: МРТ данных за очаговое поражение головного мозга и внутричерепное объемное образование не получено. МРТ признаки передней трифуркации левой ВСА, задней трифуркации обеих ВСА (вариант развития); изгиба левой ПА (обе ПА - небольшого диаметра). Так вот вопрос: сейчас нахожусь на 32-ой неделе беременности, в связи со всем вышеперечисленным рекомендуют делать кесарево. Подскажите могу ли я родить сама? И чем это грозит?
Да по обследованиям у Вас ничего особенного нет. Не будь того ПНМК - без проблем. Ну а так - лучше риски минимизировать...))), соглашусь с докторами. А вот интересно - ответь я, что можете рожать сами - стали бы? Я ведь ничего о Вас не знаю, кроме этой избранной информации...))) Хотите - приходите ко мне на консультацию в медцентр, м. Коньково, оценим совместно с профессором акушером-гинекологом (она специалист по ведению осложненных беременностей, сначала - к ней. Такие вопросы мы с ней часто решаем). тел. (495) 420-11-00.
Консультация врача невролога на тему «Помогите решить очень важный для меня вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос