Неврология

Помогите решить очень важный для меня вопрос

Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: В мае 2010 г. перенесла ТИА в ВВС (хотя в диагнозе написали преходящее нарушение мозгового кровообращения). 27.06.11 сделала дуплексное сканирование (в МОНИК-ах): диаметр ПА справа - 2,4, ПА слева - 2,3, снижение скорости кровотока во 2-ой порции с обеих сторон, заключение: гипоплазия позвоночных артерий с обеих сторон. 04.10.11 там же сделала МРТ. Заключение следующее: МРТ данных за очаговое поражение головного мозга и внутричерепное объемное образование не получено. МРТ признаки передней трифуркации левой ВСА, задней трифуркации обеих ВСА (вариант развития); изгиба левой ПА (обе ПА - небольшого диаметра). Так вот вопрос: сейчас нахожусь на 32-ой неделе беременности, в связи со всем вышеперечисленным рекомендуют делать кесарево. Подскажите могу ли я родить сама? И чем это грозит?
Да по обследованиям у Вас ничего особенного нет. Не будь того ПНМК - без проблем. Ну а так - лучше риски минимизировать...))), соглашусь с докторами. А вот интересно - ответь я, что можете рожать сами - стали бы? Я ведь ничего о Вас не знаю, кроме этой избранной информации...))) Хотите - приходите ко мне на консультацию в медцентр, м. Коньково, оценим совместно с профессором акушером-гинекологом (она специалист по ведению осложненных беременностей, сначала - к ней. Такие вопросы мы с ней часто решаем). тел. (495) 420-11-00.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Помогите решить очень важный для меня вопрос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня есть симптомы синдрома парацентральных долек
Здравствуйте. Мне 28 лет. Я живу в провинциальном городке, специалистов по данной тематике нет, поэтому вся надежда на онлайн консультации. До 7 лет у меня был энурез. Также в последние...
Эглонил Синдром отмены Дипрессия Просьба не удалять Получить ответ сейчас для меня очень важно
Просьба не удалять вопрос, на консультацию я в обозримом будущем, не смогу попасть, нормального психотерапевта по близости просто нет. Оставляю только один вопрос, остальные опциональны. Принимал эглонил год в дозировке...
Добрый день В июне этого года у меня случился выкидыш врач назначил...
Добрый день! В июне этого года у меня случился выкидыш, врач назначила Новинетт, я пропила 2 месяца, т.е. отменила в этом месяце. Половые акты были естественными, т.е. никакой контрацепции. Менструация...
Муж меня не хочет
Здравствуйте... проблем у нас, конечно же море. Но начну по порядку. Я женщина, которая любит секс и очень уважает желания партнера. Никогда не отказывала в сексе мужчине даже если чувствую...
Очень нужна ваш совет
Здравствуйте. Мне нужна Ваша помощь, просто обратиться не к кому больше. Я нахожусь в зависимости от собственных воспоминаний. Я прожила два года с молодым человеком в гражданском браке. Расскажу подробнее,...
Зуд и шелушение после краски для волос
Добрый день. В последнее время после окраски волос на затылочной части головы появляется шелушение и зуд. Иногда даже и на ушах. Краску выбираю дорогую Раньше такого не было. Эта проблема...
Здравствуйте, у меня, как мне кажется, огромная проблема!
После родов в течении нескольких дней не могла сходить в туалет, было ужасно больно, после лечением свечами, вроде все нормализовалось! Прошло уже семь лет, и последние два года, для меня...
Здоровье Mail.Ru