Консультации / Психология и психиатрия

Что со мной?

Здравствуйте! Мне 23г. Мучаюсь уже год,с ноября 2010г. все началось с 2-х ПА (интервал 2 недели), которые меня очень напугали. Обошла много врачей,обследований-диагноз ВСД,(но при этом меня терзали страхи за здоровье и соматические проявления,вообщем чувствовала себя плохо,приписала себе половину болезней из инциклопедии).Самое неприятное было-кружилась голова и вело налевую сторону, попала к мануальщику,он выяснил что у меня смещение позвонков,провел курс,кружится перестало,но страх выходить на улицу не оставлял меня,так жила 5 месяцев, при этом постоянно было ощущение нереальности,особенно на улице, пила успокоительные, колола кортексин,в январе перенесла сильный стресс,после чего начались приливы страха, постоянная тревого, появился страх сойти с ума,перестать соображать, выброситься из окна или машины,в марте совсем стало плохо,обратилась к психологу,она сказала, что у меня невроз,провели около 5 сеансов,чуть полегчало, но тут в конце апреля я перенесла Ужаснейший 3-х дневный стресс, у меня в эти дни даже зрение пропадало, затем обратилась в ПНД, в отделение неврозов, лежала 1,5 месяца, диагноз-невроз(тревожно-фобические расстройства), давали рекситин и грандексин, было не плохо, к тому же врачи меня почти убедили,что шизофрении у меня нет и с ума я не сойду,правда я их замучала своими страхами, то сердцебиение 100-все, инфаркт, то нехватка воздуха-болезнь легких. Когда вышла из ПНД, уже гораздо меньше боялась сама выходить на улицу и вообщем состояние было не плохое, но вот сейчас я опять в не себя от страха, Жутко боюсь сойти с ума,боюсь,что врачи ошиблись и это шизофрения, ощущение постоянно как во сне или тумане-прострации,кажется вот-вот перестану соображать,ПРОШУ,ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ, НЕУЖЕЛИ ШИЗОФРЕНИЯ И Я СОЙДУ С УМА?
Нет здесь ни намека на шизофрению, разве что, простите.... на истерию, но и то я больше иронизирую. Вам необходим длительный прием одного препарата типа рексетина (решите этот вопрос с Вашим лечащим врачом), при его достаточной дозировке все симптомы должны пройти.
Большое спасибо за ответ, уточните пожалуйста,длительный прием это сколько по времени? Я пила его почти два месяца,мало?
Извеняюсь за назойливость, хотелось бы еще уточнить, какой диагноз ко мне применим? И отчего у меня все эти симптомы,ранее описанные?Есть ли способы востановить или укрепить нервную систему, что бы справляться с неприятностями без таких последствий???Заранее благодарю за ответ!!!
Ну, если столь необходима конкретика, пожалуйста: сейчас Ваше состояние (точнее описание этого состояния) наиболее соответстует диагнозу "Соматизированного расстройства" (код - F45.0 по МКБ-10), хотя начиналось все, конечно, с типичного "Панического расстройства" (F41.0). "С чего у Вас все эти симптомы"? - Конституционально (можно сказать - наследственно) обусловленные лабильность вегетативной нервной системы, повышенный уровень тревожности плюс те "стрессы", о которых Вы постоянно упоминаете. "Способы" все восстановить, конечно же, есть - обращайтесь, пожалуйста, к врачу-психотерапевту.
Консультация психотерапевта на тему «Что со мной?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 октября 2011
О консультанте
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Очный консультативный прием в многопрофильном частном медицинском центре «Открытая Клиника» на Пресне осуществляется по адресу: Москва, Улица 1905 года, 7с1. Запись по телефону: 8 (495) 255-37-37. 

Заочные дистанционные онлайн-консультации доступны через сайт mental-medic.ru/online

 

Задать вопрос