Консультации / Кардиология

синдром wpw тип B

Добрый день. С 17ти лет диагноз синдром WPW тип B пароксизмалиная ортодромнея артровентрикулярная тахикардия, приступы ср. частоты, возникают от напряжения, наклона или резкого движения. снимаю сама или скорая уколом атф. Препараты на назначают из-за низкого давления. сейчас беременность 30 недель. За этот срок было 2 приступа по 10-15 минут. Не однократно была у кардиокогов и не дают точного ответа есть ли влияние на ребенка, а на вопрос о родах говорят "показаний на кесарево нет , будет приступ или нет неизвестно , если что врачи должны среагировать". Как всетаки приступы влияют на здоровие ребенка? Выдержит ли сердце естественные роды? есть ли возможность избежать РУЛЕТКИ?
Я думаю, что в Вашем случае родоразрешение следует проводить в специализированном роддоме, где есть дежурный кардиолог и соответствующие службы. В г. Москве это 67 роддом или 15 род дом. В Московской области - это МОНИАГ. Подобные специализированные роддома имеются и в любом другом субъекте РФ. Поэтому Вам во избежании каких-либо сюрпризов во время родов следует обратиться по направлению женской консультации в подобный роддом, встать там на учет и обговорить все нюансы ведения беременности в Вашем случае и тактику родов. После завершения беременности следует провести абляцию дополнительных пучков и полностью избавиться от этой аритмии. Желаю удачи.
Консультация врача кардиолога на тему « синдром wpw тип B» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 октября 2011
О консультанте
Специализация