Кардиология

беременность с вторичным ДМПП 9 мм

Здравствуйте, мне 23 года, беременность 36 неделя, выявлен вторичный ДМПП без признаков ЛГ.ТМЖП-9мм, ТЗСЛЖ-9мм,трикуспидальная регургитация (+(),камеры сердца не расширены, ПСМК уплотнена, регургитация на МК (+), неоднородность структур миокарда МЖП, сократительная способность миокарда ЛЖ сохранена (ФВ73%), диастолическая функция ЛЖ не нарушена. Жалоб нет. Очень волнует вопрос можно ли мне рожать самостоятельно? С уважением, Юлия. г. Благовещенск
Что значит самостоятельно? Через естественные родовые пути? Скоре всего да, однако, в такой ситуации обычно рекомендуется родоразрешение в специализированном роддоме.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «беременность с вторичным ДМПП 9 мм » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Врач-кардиолог. 


Телефон для записи 8 (495) 362-90-43.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Беспокоит шум
Здравствуйте. Мне 28 лет, с рождения порок сердца, о котором я удостоверилась во время беременности. Раньше никакого дискомфорта не ощущала. На 7 месяце беременности меня стал тревожить глухой пульсирующий шум...
ДМПП
Добрый день! У меня с 9 лет поставили диагноз ВПС вторичный ДМПП, сейчас мне 22, на данный момент 6-7 мм, без перегрузок правых отделов сердца. Состояние после РЧА . Необходимо...
Здоровье Mail.Ru