Дерматология и косметология

Брить ребенка или нет

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моей дочке 1,5 года. И очень жидкие волосы, т. к. они светлые просвечивает кожа головы. Так же они очень мягкие, как пушок. И плохо растут, до сих пор короткие. Нас постоянно путают с мальчиком. Мои родители говорят что надо побрить чтобы стали лучше рости. Так ли это? действительно ли после того как побрить волосы они станут жёсткие и гуще??? А то так не охото чтобы она еще и лысая ходила, так то хоть какие то волосы есть. Но если это поможет, то побреем. У девочки должны быть красивые волосы. И это не наследственность, у нас у всех в семье хорошие волосы и со стороны мужа тоже. И еще если брить, то чем? Машинкой или бритвой? До этого мы только челку подстригали чтобы в глаза не падала.
Здравствуйте! Сам факт бритья на качество волос не может повлиять, скорее всего после отмечается некоторая "одновременность" роста волос... Если схематически изобразить, то до бритья волосы растут так - /././././. А после бритья-вот так ........ , и далее они будут расти соответственно вот так- ////////// Поэтому я не буду Вам рекомендовать бритье с целью улучшения качества и количества волос у ребенка, так как отсутствие волос на голове для ребенка всегда травма. С уважением, Пак Александр, врач дерматокосметолог, трихолог.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «Брить ребенка или нет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Атопический дерматит как вылечить золотистый стафилоккое 10 в 5 степени у двухлетнего ребёнка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,10 лет. Год назад (февраль 2014г.) На брови появилась экзема из-за того, что с 1 года каждый день давали сосиску, а спустя год, когда ребёнок переел галушек...
Микроспория
Здравствуйте! Моей дочери 6,5 лет поставили диагноз Микроспория, в т. ч. волосистой части головы. Лечимся Тербинафином 0,5 таблетки в день (вес у нее 19,5 кг), смазываем очаги йодом со спиртом...
Прыщики у младеннца
Здравствуйте. Сыночку 3 недели, появились прыщики на голове. Что это может быть? Опасно ли это и что нужно делать? Спасибо.
Шизотипическое расстройство личности
Здравствуйте, уважаемый доктор! Моему сыну в 17 лет после стационарного обследования перед армией поставили диагноз: шизотипическое расстройство личности. У меня были сложные роды: тугое обвитие пуповины, асфиксия у ребенка 2...
Отсутствие полового влечения к мужу
Здравствуйте! Мне 29 лет, замужем 5 лет. Ребенку 3 года. Дело в том, что в последнее время у меня совершенно нет полового влечения к мужу. У нас отличные отношения, он...
Семья
Здравствуйте! Мне 35 лет, замужем 16 лет, 3 детей - девочки 15, 10 и 1г. 8 мес. Проблемы начались после рождения третьей дочери - муж ждал сына. Он обвинил меня...
Жизнь в браке или вне его
Ольга Сергеевна, добрый день. Мы с мужем знакомы 12 лет, в браке 3 года. (Мужу 30 лет, мне 34). До этого жили вместе, отношения не оформляли. Вместе пережили все -...
Здоровье Mail.Ru