Консультации / Стоматология

остатки пломбировочного материала после удаления зуба

Здравствуйте Андрей Анатольевич! Пол года назад протезировалась, зуб под коронку был пульпирован неудачно , не буду вдаваться в подробности, всл. чего образовался гнойный мешочек и воспаление надкостницы. Зуб удалили и поставили мост. Пол года была за границей и все это время чувствовала дискомфорт а иногда и боль на той стороне, особенно рефгировало на холод, По приезду домой сделали снимок и оказалось что остался пломбировочный материал глубоко под десной. Врач говорит что он не может давать боли скорее всего недолеченная надкостница, назначили антибиотики,витамины и физио процедуры. Мне интерестно знать ваше мнение об этом, Спасибо!
Добрый день! Очень хотелось бы Вам помочь разобраться с Вашей проблемой, но, к сожалению, без клинического осмотра и анализа рентгенографического исследования это сделать очень затрудннительно. Могу только предположить, что пломбировочный материал за верхушкой корня не может давать боли на температурные раздражители. От холодного может болеть только живой зуб. Нужно искать причину боли в сосоедних зубах или зубах под коронками. Если они были депульпированы, то, к сожалению, иногда так бывает, что в одном из трех-четырех каналов, которые имеются в зубе, доктору не удается удалить нерв и боли могут продолжаться. Если коронки поставили на зубы без депульпирования (удаления нервов), то тогда и подавно они могут реагировать. С уважением.
Консультация врача стоматолога на тему «остатки пломбировочного материала после удаления зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос