Консультации / Гастроэнтерология

омепразол

Фролова Елена Марковна, 50 лет. Много лет страдаю заболеванием ЖКТ.. Была язва двенадцатиперстной кишки - зарубцевалась. Но остался гастрит, доуденит, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит. Постоянно мучает изжога. В санатории врач посоветовала пить омепразол полгода. Я пью его постоянно уже третий год, без него опять начинает болеть желудок и возвращается изжога. Подскажите, вредно ли это. Может нужно менять периодически препараты. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Вам необходимо проконсультироваться с гастроэнтерологом. Для эффективного и правильного лечения Ваших заболеваний приема только ингибиторов протонной помпы (омепразол) недостаточно, а длительный и бесконтрольный прием даже не безопасен. Необходимо проведение ЭГДС, УЗИ брюшной полости, доктор должен побеседовать с Вами, осмотреть и только после этого назначить адекватную терапию. Вы можете пройти обследование и лечение у нас в клинике - пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х.Василенко. Для этого Вам необходимо записаться на прием к гастроэнтерологу. Предварительно надо завести медицинскую карту или записаться по телефону: (499) 248-69-91 (регистратура), (499) 248-35-55 (отдел платных услуг. ДЛЯ МЕД КАРТЫ ПОТРЕБУЕТСЯ СТРАХОВОЙ ПОЛИС И ПАСПОРТ. Ведущий специалист в России –академик Ивашкин Владимир Трофимович, который руководит клиникой пропедевтики внутренних болезней, гастроэнтерологии и гепатологии им. В.Х. Василенко. Все в рамках ОМС. Будьте здоровы!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «омепразол» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос