Психология и психиатрия

Тики и страхи у сына 4 лет

Здравствуйте! Меня зовут Светлана.Я ращу ребенка одна. Ему4г. Общительный, жизнерадостный ребенок,ходит в сад уже 2 года. - 1).В августе сын сильно понервничал, к тому же уехала от нас жить в другой город бабушка, с рождения жившая с нами, после чего у него начались тики - моргание и кхеканье. Нам выписали тенотен,валерьянухель. Пьем 2 месяца. Улучшения, если только небольшие. Но добавилось теребленипе пальцев и покусывание ногтей. Читала много о фенибуте . Стоит ли отменить препараты вышеупомянутые и начать принимать его?(даже сама хочу попринимать его, т.к. тоже порой нервишки подводят- все одна сама-сама...) -2) . Еще у него страхи. Никогда ничем не пугала. Но спать один он боится,засыпает и спит только со мной - понимаю.что это не норма, но не знаю, как изменить ситуацию. В комнате вечером смотрит на балкон, и говорит ,что там кто-то есть. По прихожей даже днем просит проводить до комнаты. Спит в-общем спокойно. На сны не жалуется. Подскажите, к какому именно врачу нам следует обратиться - психологу, психоневрологу или психиатру?
1)Решает лечащий врач и только он, 2) начните с психолога.
Консультация психотерапевта на тему «Тики и страхи у сына 4 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Подробности

Телефон для записи на прием: +7(916)560 7252.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аутизм и эпи- у ребенка
Здравствуйте, Илья Дмитриевич, У нас непростая ситуация... Сыну 5 лет 10 мес., в 3 года был подтвержден диагноз: РАС. Сразу начали заниматься АВА-терапией. Сейчас сын неплохо скорректирован, уже точно знаем,...
Нервные тики и не только
Здравствуйте ,помогите пожалуйста справиться с проблемой. Ребенку 6 лет ,он очень эмоциональный принимает все близко к сердцу ,Если кто то его обижает, то воспринимает очень агрессивно, всегда сдает сдачу .Очень...
После простуды у ребенка появился тик
Перед новым годом ребенок 7 лет заболел, диагноз поставили трахеит. Лекарства которые выписали: - беродуал ингаляции 12 капель 2 раза в день - 2 дня (сделали 3 раза, после 3...
Тики тонус и давление
Здравствуйте! Девушка, 26 лет. Вес 50 кг,рост 160см. Детей нет. Беспокоит тики по всему телу,покалывания. Стало тяжелее подниматься на 5 этаж,ноги устают,одышка. Давление часто 120 на 100, 140 на 100,...
ТИКИ И ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА
Здравствуйте. Ребенку пять лет, назначили прием таблеток акатинол мемантин ( прием 2 дня, доза 1/8 пока один раз в день)и стугерон (прием 17 дней доза по 1/4 два раза в...
Косоглазие и двоение у ребенка
Здравствуйте. Ребенок в возрасте 3,7 года (июль 2013 г.) начал жаловаться на двоение в глазах. Дня через два стала замечать, что когда жалуется на двоение, один глаз смотрит куда-то в...
Тики и навязчивые движения
Здравствуйте,Доктор! Моему сыну 5 лет, ЗПРР . На фоне лечения энцефаболом /стимулировали речь / в виде побочных действий появилось обсессивно-компульсивное расстройство в виде навязчивых движений, когда очень возбужден от чего-либо...