Неврология

Обязательны ли лекарства?

Добрый день. Моему сыну 4 месяца (ребенок 3-ий, родился путем планового кесаревого сечения, вес 4050). Осложнений в процессе родов и послеродовом периоде не было, беременность протекала нормально. В 1 мес на консультации у невролога вопросов не было, в 3,5 мес. невролог сказал, что немного больше тонус в левой руке. По результатам УЗИ головного мозга незначительное увеличение глубины тел и незначительное расширение передних рогов (глубина передних рогов левый-15 мм, правый-14 мм, глубина тел 4,8 мм.). Все остальные показатели в норме. Ребенок развивается нормально, нервно-психическое развитие соответствует возрасту. Обязательно ли в данном случае медикаментозное лечение?Врач поликлиники рекомендует принимать escusan d ntx/ 1 vtc b pantogan, также записались на курс массажа.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Совершенно не уверен в правильности терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-невролога на тему «Обязательны ли лекарства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Обязательно ли подтверждать диагноз при подозрении на рак в 84 года
Добрый день! Женщина, 84 года, на флюорографии и рентгене метастазы в легких. Маммолог обнаружил еще метастазы в груди. Кардиолог диагностировал лёгочное сердце. Чувствует себя неплохо, болей нет. После флюорографии появилось...
Обязательно ли делать операцию
На осмотре узи врач сказал,что нужно удалять кисту. Скажите пожалуйста, без этого нельзя обойтись? Медикаментозно вылечить нельзя? Очаговые изменения:слева в верхневнутреннем квадранте виз-ся анэхогенное жидкостное образование 6,3*3,5мм, там же аналогичное...
Влияет ли грыжа шейных позвонков на зрение Обязательна ли операция или ее можно вылечить
Добрый день, мне 27 лет, я занялся боксом, но после работы в клинче болела спина в районе лопаток, болело при поворотах головой, невропатолог отправил на мрт. Мрт показало: нестабильность сегмента...
Опасно ли это? и обязательно ли срочное лечение?
здравствуйте. мне 28 лет. беременность 11 недель. напишу сначала заключение и УЗИ и холтеровского мониторирования ЭКГ. УЗИ - полости сердца не расширены. парадоксальное движение по МПЖ. легкое пролабир-е с ПСМК....
Причины возникноовения няка? какие эффективные лекарства против него?
Здравствуйте! Меня зовут Татьяна. Мне 29 лет. Няком я болею с 2007 года. Первая картина была такая. Резко появились боли в животе режущие в области пупка. Потом стул до 10...
делать ли операцию
Здравствуйте! Мне 39 лет. На УЗИ нашли 2 миомы в матке размером примерно 3 на 4 см, также опухоль правом яичнике (примерно 6 на 7 см). В опухоли есть жидкость...
Нужна ли операция?
Здравствуйте! Подскажите, нужна ли операция в моём случае. По заключению МРТ у меня МР-признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника, грыжа диска С6-С7 до 3,8 мм, остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника, спондилоартроз,...
Здоровье Mail.Ru