Консультации / Неврология

Обязательны ли лекарства?

Добрый день. Моему сыну 4 месяца (ребенок 3-ий, родился путем планового кесаревого сечения, вес 4050). Осложнений в процессе родов и послеродовом периоде не было, беременность протекала нормально. В 1 мес на консультации у невролога вопросов не было, в 3,5 мес. невролог сказал, что немного больше тонус в левой руке. По результатам УЗИ головного мозга незначительное увеличение глубины тел и незначительное расширение передних рогов (глубина передних рогов левый-15 мм, правый-14 мм, глубина тел 4,8 мм.). Все остальные показатели в норме. Ребенок развивается нормально, нервно-психическое развитие соответствует возрасту. Обязательно ли в данном случае медикаментозное лечение?Врач поликлиники рекомендует принимать escusan d ntx/ 1 vtc b pantogan, также записались на курс массажа.
Описание НСГ - это не диагноз и совсем не обязательно повод для беспокойства и лечения. Чаще всего, данные НСГ дают косвенные и неопределенные результаты, и учитываются только в совокупности с результатами клинического осмотра. Полезная информация по данной проблеме здесь: ФАКТЫ И ЗАБЛУЖДЕНИЯ ПЕРИНАТАЛЬНОЙ НЕВРОЛОГИИ! http://www.nervos.ru/perynatal-nevrology/ Совершенно не уверен в правильности терапии - попытайтесь очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Консультация врача невролога на тему «Обязательны ли лекарства?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос