Консультации / Проктология

Я не знаю что делать!

зДРАВСТВУЙТЕ:) ПОМОГИТЕ ПОЖАЛСТА. ВООБЩЕМ ОКОЛО 3; 3,5 ЛЕТ ТОМУ НАЗАД У МЕНЯ БЫЛ СТРАШНЫЙ ДИЗБАКТЕРИОЗ и однажды в один из этих прекрасных дней дизбактериозного периода, я оказалась на улице :)) боже :)) и ... как скрутило короче...я зжала со всей силы сфинктер этот (резиночку, мыщцу) давление было сильным около 5 сек...и буквально на последней секунде...после отступления сами понимаете чего..) я почувствовала резкую острючую..боль...толи в сигмовидной части...толи в прямой кишке. Спустя примерно месяц... стала ощущать жжение.... боли...в соответсвенной области..знаите такая короче боль...как буд то ногтем кто то ковыряет внутри по тканям длились от 5 до8 мин. а...да ..... так же и запоры имели место. Далее. Прошло еще пол года...затяжные боли...прекратились ..схваткообразные появились....на доли сек..я .аж..подпрыгивала .! Запоры продолжаюются. Проходит еще 1,5 года ...вроде стул восстановился...но дификации иногда с какой то слизью белого цвета.. ( ой извините))) ну и собственно по сей день эта же картина(( Может это трещина никак зарегенирироватся не может?) а может потихоньку трансформируется уже в рак?))ЧТО ДЕЛАТЬ (( Екатерина 19 лет.
Добрый день. Вы описываете клиническую картину анальной трещины, которая учитывая длительность заболевания скорее всего стала ХРОНИЧЕСКОЙ. Советую обратиться к проктологу, так как если этот диагноз подтвердится то ее уже нужно оперировать. Хроническая анальная трещина трансформируется рак в исключительно редких случаях при ОЧЕНЬ ДЛИТЕЛЬНОМ сроке заболевания порядка нескольких десятков лет и то не факт. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «Я не знаю что делать!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос