Консультации / Сексология

Не хочу секса

Здравствуйте. Мне 27 лет. Полтора года назад родила, 6 мес. назад завершила ГВ. Роды были тяжелые, с небольним разрывам. Я не хочу секса, любые ласки со стороны мужа вызывают у меня отвращение, не могу даже с ним целоваться. Хотя мыслями хочу, хочется получать удовольствие. Когда мастурбирую, бывает оргазм. Месяц назад ровно неделю у меня было желание, я получала удовольствие, но все прошло так же резко, как и началось. ОК не принимаю. Гинеколог со своей стороны никаких проблем не наблюдает. Как решить проблему. Спасибо.
Здравствуйте. Пожалуйста, учтоните, когда начались проблемы с влечением - до беременности, были всегда, после родов - КОГДА? Как часто мастурбировали ДО того, как расхотели секса - и СЕЙЧАС. С чем Вы связываете неделю повышения желания - и почему оно вновь сошло на нет. Тогда и обсудим ситуацию. Удачи!
Проблемы начались еще до беременности, при ПА были боли внизу живота, поэтому мне не хотелось постоянный страх, что будет больно. Сделав кучу анализов, гинеколог нечего не обнаружил, посетила несколько врачей проблем никто не нашел. После родов боли в нижу живота не было, но были не очень приятные ощущения. Через несколько месяцев это прошло. Мастурбировала ДО и сейчас 1-2 в неделю. Неделю повышенного желания связываю с тем, что с мужем не виделись 2 месяца, а прошло даже точно и не могу сказать, в последний раз мне стало не удобно толи поза толи место я занервничала и все.
Спасибо за уточнения, они оказались очень к месту. Боли явно связаны с какими-то психологическими комплексами. Иначе невозможно обьяснить, что Вам не просто неприятен сам половой акт, при котором бывает больно, но и просто ласки и поцелуи мужа вызывают ОТВРАЩЕНИЕ (а не страх боли, или ожидание дискомфорта и т.д.). Вам нужно лично посетить сексолога или психотерапевта, чтобы разобраться с причинами происходящего - тогда станет ясно, за какие ниточки потянуть, чтобы все стало нормально. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Не хочу секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос