Консультации / Проктология

помогите

Здравствуйте Михаил Дмитриевич. У меня к Вам вопрос, в котором, надеюсь, мне поможете. Я не могу сказать, что это мужасная проблема. Но дискомфорт меня разражает. Год назад я заметил, что у меня происходит в желудке что-то не то. Желудок от переохлаждения болит, от газированной воды болит. Ем яя обычно раза 3 в день, и то, если время есть. С моим графиком я успеваю только раз поесть. Но это не главное. Ем 3 раза, и после иду в туалет. ВЫходит основная часть кала, но какая-то часть остаётся и недовыходит. Вот это меня и раздражает, причём очень сильно. Я бывает поднатужусь, но всё равно не выходит. Когда в моём желудке собирается достаточное количество кала для выхода, появляется интенсивное газовыделение. Схожу на "унитаз", вышла часть, газы прекратятся на некоторое время. Ну у меня нет газов, чтоб уносило. Просто больше нормы, несколько раз в день, особенно к моменту накопления у толской кишки. Ходил я к врачу, мне сказали, что употреблять больше фруктов и овощей. Но я и без этого питаюсь только супами, овощами, фрутами, кашами, отрубным хлебом, вобщем здоровой и полезной пишей. Не пью, не курю. Но и спортом не занимаюсь, в основном пассивный образ жизни. Знаю, может это и есть та самая причина. Но так или иначе, почему часть недовыходит? Пожалуйста, помогите. Спасибо заранее!
Добрый день. С этим вопросом вам нужно обратиться не к проктологу, а к гастроэнтерологу, потому что чувство неполного опорожнения кишки это один из симптомов запора, хотя для полноценной консультации гастроэнтеролог может вас направить на ректороманоскопию к проктологу или колоноскопию к эндоскописту. С уважением врач-проктолог к.м.н Крылов М.Д.
Консультация врача проктолога на тему «помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Скандинавский центр Здоровья
Сайт
Подробности

Сертифицированный врач-проктолог, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, член Ассоциации колопроктологов России, опыт работы - более 15 лет.
Сфера интересов:  Вся оперативная и неоперативная проктология. Все виды малоинвазивного нехирургического лечения геморроя (инфракрасная фотокоагуляция, склеротерапия, лигирование) и анальных трещин. Все проктологические операции (геморрой, анальные трещины, парапроктит, свищи прямой кишки, эпителиальный копчиковый ход и другие) в амбулаторных условиях без госпитализации, в том числе и геморроидэктомия, с применением новейшего электрохирургического аппарата LigaSure. Комплексное лечение перианальных остроконечных кондилом.

Задать вопрос