Гинекология

климакс

Здравствуйте.Моя сотрудница(43 года) была у гинеколога с жалобами на приливы,сбои в менструальном цикле,перепады настроения.Гинеколог сказал,что это пременопауза и посоветовал препарат Soyfem.Она принимает его,но в последнее время её состояние ухудшилось.Она жалуется на постоянную слабость,утомляемость,снижение работоспособности,эмоциональные сдвиги,рассеянность,ухудшение памяти,затруднение концентрации внимания.Особенно беспокоят когнитивные расстройства:снизилась умственная работоспособность и продуктивность,появилась замедленность реакций,восприятия.Она часто жалуется что голова "странная",туманная,трудно думать,подобрать слова,мысли разбегаются.Вобщем наблюдается какая-то общая астенизация нервно-психических процессов.Изменились поведенческие реакции,снизилась мимическая и эмоцианальная выразительность.В общем она очень изменилась.Можно ли считать такое течение пременопаузы уже собственно климактерическим синдромом,который требует дополнительного лечения?И насколько обратимы такие личностные,психоэмоциональные и когнитивные изменения?Спасибо за внимание.
заочные консультации не приветствуются. Вашей коллеге назначен БАД, который не только не решит проблем с климаксом, но и сам может стать источником проблем. НЕобходимо обследование, возможны проблемы не только с климактерием. Если есть желание, то можно обратиться к нам 225 52 68
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «климакс» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности



Телефон для записи: +7(916) 621 22 24.

Задать вопрос
Похожие вопросы
О климаксе
Влияет ли климакс на мозг и сознание?
Сейчас мне 47 лет. Уже несколько лет мучает климакс. Начался рано, когда мне было 42 года. Сразу после того, как прошла курс лечения от туберкулеза, начались приливы, головокружение, упадок сил....
Фемостон при раннем климаксе
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как долго можно принимать препарат фемостон. У меня ранний климакс, сбои в месячных начались с 38лет, в 40- совсем прекратились. Чувствовала себя очень плохо, начались сильные и...
препараты при климаксе
Мне 53. Последние месячные были в мае 2009г.похоже наступил климакс. Была у гинеколога в сентябре 2009г.Слышала, чтов этот период небходимо пропить спец.средства, витамины. Доктор мне сказала "да пейте любые витамины."...
Мужской климакс
Уважаемый доктор, мужу 56 лет. В последнее время его беспокоят бессонница, раздражительность, приливы, отсутствие либидо. Сама переживаю климакс, но мне врачи помогли, назначив ЗГТ, что полностью изменило качество жизни. Специалиста...
Ранний климакс
Мне 45 лет.В 40 лет начались нарушения менструального цикла месячные скудные а в 43 года вообще прекратились.При этом никаких симптомов климакса не наблюдается ничего не беспокоит.А полгода назад обнаружили повышенное...
лишний вес после климакса
в 52 начался климакс, в 57 плюс 25 кг, и медленное, но постепенное прибавление.Сдала анализы на гормоны, все в пределах нормы, или верхняя граница или нижняя. Ем дробно, от многого...
Здоровье Mail.Ru