Хирургия

операционный шов

Владимир Иванович, я собираюсь на операцию замены тазобедренного сустава по квоте. Но я хочу, чтобы врач сделал этот шов как можно незаметнее, чтобы в купальнике он меньше "бросался в глаза". Как лучше этот вопрос обговорить с врачом? Существует ли во время операции разделение труда? Один режет, а другой зашивает. Как лучше сделать, чтобы шов после операции выглядел эстетически приятно. Заранее благодарю за ответ. Юлия
Я Вам советую такой вопрос задавать всем травматологам - которые будут к Вам подходить в отделении, а лечащего врача - спросить кто конкретно будет накладывать кожный шов и уже обсудить тщательно этот вопрос. В крайнем случае - после того как пройдет около 2-3х месяцев и рана затянется и не смотря на все усилия - рубец будет формироваться - могу рекомендовать для консультации дальнейшего заживания рубца пластического хирурга, пластические хирурги часто вводят препарат в рубцовую ткань во время его заживления и после этого его совершенно не видно, но более подробно и какая тактика непосредственно у Вас сможет определить пластический хирург, только на приеме. Если живете в Москве - то могу рекомендовать пластического хирурга Саратовцева Дмитрия Михайловича, как раз он именно этими вопросами и занимается каждый день, записаться к нему можно по телефону 8(495) 678-0363. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «операционный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Что нам делать если операционный шов не срастается а преет
Не срастается и не заживает шов. на поломанном позвоночнике сделана операция 10.06.2016г., поставлены 2 пластины и 8 шурупов, пожизненно. Выписан на 5 сутки из больницы. Сказали снять швы на 15...
Опух давний операционный шов
Добрый день! Некоторое время назад обнаружила припухлость старого, почти 30-летней давности, аппендицитного шва (до того вроде бы с ним всё было нормально). Врач в поликлинике предположила грыжу. Врач в больнице...
Операционный шов после экстр.срочного кесарева,застой жира
Здравствуйте,очень нужна Ваша помощь!16.03.2013 у меня были сложные роды,в конце концов меня прокесарили в срочном порядке.После чего у меня образовался застой жира,врач сказал что застой должен рассосаться,если я буду лежать...
Операционный шов!!!
Доброго времени суток. У меня была операция 24.10.2012, на почку по поводу гидронефроза с права. Операция была полостная. У меня вопрос. Как долго заживает шов??? И долго ли еще будет...
Возможно ли убрать операционный шов
скажите пожалуйста можно ли убрать шов после операции на сердце (триада фалло).Шов расположен типично для подобных операций, на всю грудную клетку. Оперировали ребенка в 3 года, сейчас ей почти 17...
Операционный шов
Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня была операция на ягодице. Раньше там удаляли липому, а потом образовалось что-то вроде грыжи, мне толком не объяснили. Снова прооперировали...
Операционный шов
Добрый день! У меня на груди появилось некое образование (как большая родинка 1 см в диаметре). Не болело, не беспокоило, но было не очень красиво. Обратилась к хирургу, сделали операцию...
Здоровье Mail.Ru