Консультации / Хирургия

операционный шов

Владимир Иванович, я собираюсь на операцию замены тазобедренного сустава по квоте. Но я хочу, чтобы врач сделал этот шов как можно незаметнее, чтобы в купальнике он меньше "бросался в глаза". Как лучше этот вопрос обговорить с врачом? Существует ли во время операции разделение труда? Один режет, а другой зашивает. Как лучше сделать, чтобы шов после операции выглядел эстетически приятно. Заранее благодарю за ответ. Юлия
Я Вам советую такой вопрос задавать всем травматологам - которые будут к Вам подходить в отделении, а лечащего врача - спросить кто конкретно будет накладывать кожный шов и уже обсудить тщательно этот вопрос. В крайнем случае - после того как пройдет около 2-3х месяцев и рана затянется и не смотря на все усилия - рубец будет формироваться - могу рекомендовать для консультации дальнейшего заживания рубца пластического хирурга, пластические хирурги часто вводят препарат в рубцовую ткань во время его заживления и после этого его совершенно не видно, но более подробно и какая тактика непосредственно у Вас сможет определить пластический хирург, только на приеме. Если живете в Москве - то могу рекомендовать пластического хирурга Саратовцева Дмитрия Михайловича, как раз он именно этими вопросами и занимается каждый день, записаться к нему можно по телефону 8(495) 678-0363. Спасибо за вопрос.
Консультация врача хирурга на тему «операционный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Рязанский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности

Врач-хирург, колопроктолог, флеболог. Сфера профессиональных интересов: лечение хирургических и травматологических пациентов, включая малые амбулаторные операции (удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки) хирургическим, радиоволновым и лазерным методами в дерматологии (удаление атером, липом, невусов, папиллом, бородавок). Малая проктология в полном объеме (лазерная геморроидэктомияи, геморроидэктомия радиоволновым аппаратом Сургитрон).

Задать вопрос