Консультации / Болезни сосудов

Тромбоз

Добрый день.Проконсультируйте,пожалуйста.Мне 29 лет.В феврале попала в больницу с диагнозом тромбоз глубоких вен нижних конечностей.Все это время принимаю варфарин(2.5 таблетки,при 3- появляются кровянистые выделения) и детралекс.На сегодняшний день МНО-1.64,протромбин-50 и частичная реканализация.Врачи говорят,что протромбин уже критический,а МНО-низкий.Хотелось бы узнать Ваше мнение по этому поводу.
Добрый день, Светлана! При ведении пациентов с перенесенным тромбозом глубоких вен сосудистый хирург ориентируется не только на цифровые значения в лабораторных анализах, но и на совокупность клинических данных, результатов диагностических исследований (УЗИ), историю заболевания пациента и т.д. Коррекцию дозировки антикоагулянтных препаратов без знания всех этих моментов проводить нельзя. Помните, что в любом случае вам показано ежедневное ношение компрессионного трикотажа для предотвращения развития посттромботической болезни. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Тромбоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос