Консультации / Проктология

Кровь в стуле

Месяц назад я родила ребёнка при помощи кесарева сечения, после того как на четвёртые сутки восстановился стул почувствовала боль в анусе, так после опорожнения каждый раз болело где-то в течении недели, потом , правда, сошло на нет, а потом через несколько дней опять началось, и теперь стало больней, на туалетной бумаге кровь, аж аппетит стал пропадать из-за болей, сесть и встать, особенно с ребёнком на руках- целая история, очень больно. Подскажите что это, чем полечить? Ведь у меня месячный малыш на руках, к врачу пойти не могу, не с кем ребёнка оставить, я на грани срыва, мне очень больно и страшно, мне ведь нельзя в больницу, куда ж я ляльку дену?
Здравствуйте, наиболее частая причина острой боли в анальном канале - наличие трещины заднего прохода. Лечение трещин должен проводить врач проктолог. На консультацию к врачу пациентки после родов приезжают с детьми. Исследование при трещине не занимает много времени. Если диагноз трещина подтвердится, будет назначен комплекс лечения, и всё лечение Вы будете осуществлять дома. Главное определить точный диагноз. Действительно есть ситуации когда показана бывает госпитализация, например в случае парапроктита. Но более вероятно наличие трещины. Рекомендую срочно организовать посещение проктолога и получить необходимую помощь. С уважением, Евгений Головко, врач консультант, Здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Кровь в стуле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 октября 2011
О консультанте
Специализация
Задать вопрос