Инфекционные и паразитарные болезни

консультация

Мне 47 лет, мужчина, с детства страдал тем, что в носоглотке постоянно скапливалась какая-то слизь, мешала дышать и избавиться от нее не удавалось несмотря на различные методы лечения. В 1983 году перенес операцию по поводу острого гнойного гайморита и врачи говорили, что болею из-за этого. Весной 2011г на месте операции на лобной пазухе неожиданно выросла шишка размером с небольшой грецкий орех и чувствовалась некоторая болезненность. Примерно месяц спустя шишка спала но все лицо и голова покрылись коростами. Кроме этого, на ногах ниже колен во множестве стали появляться какие-то красные точки, которые со временем превращались в красные бугорки с черными шляпками. Мне поставили д-з "опоясывающий лишай". Врачи по болячкам на ногах ничего сказать не могли. Назначили лечение противовирусными препаратами, (ацикловир по 4 табл. 4 раза в день, в течение 15 дней, циклоферрон - инъекции 10 дней) выздоровел. Заложенность носа тоже прошла и стал чувствовать себя нормально. После прекращения приема препаратов слизь в носоглотке снова стала собираться и на голове эпизодически появляются такие же корочки как во время болезни но в меньшем количестве (безболезненные и не чешутся). Начинаю принимать интерферрон-все проходит. Хочу спросить: возможно, что причина перечисленных болезней общая - вирус? Подскажите дальнейшие действия
обратитесь к врачу-инфекционисту, ЛОРу, дерматовенерологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-инфекциониста на тему «консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
санитарный врач, эпидемиолог
Подробности

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Расшифровка анализов
Здравствуйте, мне 38 лет, лекарства в последнее время никакие не принимала, в 2008 году лечилась от хламидий , решила сдать анализы методом ИФА на хламидии, гепатит В и С, результаты...
Объясните пожалуйста!
Я учителъ у меня такой вопрос-вот уже болею более 10 лет психическим растройством короче спидофоб и сифилисофоб при чем бытовом путем.Скажите если кровъ из шприца который пролежал не менъше двух...
Нужно ли делать прививку от бешенства?
Здравствуйте, доктор! Шел на работу, подбежала собака и ткнулась мордой в пакет и перчатку на руке. А на работе я потом расцарапал руку до крови. Перед этим трогал пакет. С...
Бешенство
скажите, правильно ли я поняла, что если укус был совершен крысой домашней (не пойманной в подвале) которую я брала на передержку (от чужих людей) и которая до этого стояла на...
Возможно ли заражение вич при рукопожатии
Здравствуйте доктор,подскажите пожалуйста,месяц назад сдал кровь на вич результат отрицательный,пару дней назад утром кошка поцарапала ладонь,а вечером я поздоровался с человеком у которого по случайности тоже был маленький порез в...
Возможно ли заражение бешенством
Здравствуйте! Мне 26 лет, История такая: вчера (8 марта) кормила обезья и двое напрыгнули на меня но без агрессиии был контакт слюны с неповрежденной кожей рук и ног. Рука немеет...
Влияние ВИЧ на внутренние органы.Назначение терапии
Здравствуйте.Подскажите есть медикаментозное лечение в такой ситуации:ВИЧ давно,но анализы сдал 2007г и последнии 3 г состояние сильно ухудшилось-жар,к вечеру становится плохо недомогание,сонное состояние.Не могу вырожать полноценно имоции(как блокируется ,что-то вголове)КАк...
Здоровье Mail.Ru