Наркология

Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете

Муж 7 лет назад кодировался, не пил 6 лет. Год назад "развязался", пошли запои по 5 дней ежемесячно, с потерей сознания, с потерей координации - ходил под себя и пр. ужасы. Предложили закодироваться снова. Отказался. Теперь ищет предлог - выезд на выходные к морю и пр., чтобы там как бы "под шумок" опять напиться, снова до омерзения и оскотенения. Или в выходные - как бы "не грех" - выпивает бутылку крепкого напитка, водки или коньяка, причем больше бутылки. Как бы ни старалась ограничить - не выходит, прячет бутылки, тайно пьет, за столом только рюмку-другую выпьет - и как бы в саду возится, а сам подпивает. И уже по виду, по агрессивности, по падению с ног понимаю, что "добавил" тайно. Что делать? Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете ? Спасибо вам.
Алкоголику нельзя пить ни по субботам, ни на Пасху, ни даже в День Победы. Регламентированная форма пьянства феномен известный. Обращайтесь. Поможем. Цена - качество психической жизни.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Алкогольная интоксикация
Уважаемы Олег Викторович! Недавно в связи с праздниками у меня наступила алкогольная интоксикация после 5ти дневного беспробудного употребления алкоголя. На пятый день когда пить мы уже перестали, проявились симптомы сильной...
Я стою на учете с 2007 года, но не разу не была на приеме, могут ли меня снять с учета?
Я стою на учете у нарколога с 2007 года с диагнозом алкогольный психоз, после того как попала в стационар, на учет меня поставили без моего согласия. В 2009 году был...
Непрекращаемый запой у родителей
Добрый день. У меня отец алкоголик. Стаж 25 лет. Мать начала пить 7 лет назад. По длительности запоев уже догнала отца. Перерывы между запоями стали не более недели. Лечится категорически...
Кодировка
Доброго времени суток! у меня такая проблемка: 1 месяц назад мой друг закодировался уколом внутримышечно на 9 месяцев но.чем именно незнает!были такие признаки во рту привкус метала,легкое головокружение.и теперь ему...
Снятие с наркологического учета
Добрый день, Олег Викторович! Ситуация в следующем: мой знакомый попал 4 года назад на лечение в наркологическую больницу (перебрал с употреблением алкоголя после смерти матери), устраивали его в эту больницу...
Выпивка
здравствуйте. меня зовут Ольга. у меня такая просьба к Вам: посоветуйте мне , как справиться с мужем? ему 28 лет и он выпивает, говорит, что это для него отдых. я...
Алкогольная эпилепсия
Здравствуйте.Меня беспокоит моё состояние.Алкоголь употребляю последние года 4-и регулярно,но последнее время запоями если не опохмелюсь руки тресутся,голова кружиться и т.д.Звоночек прозвенел 3 месяца назад -случился приступ эпилепсии(я его не помню...
Здоровье Mail.Ru