Консультации / Наркология

Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете

Муж 7 лет назад кодировался, не пил 6 лет. Год назад "развязался", пошли запои по 5 дней ежемесячно, с потерей сознания, с потерей координации - ходил под себя и пр. ужасы. Предложили закодироваться снова. Отказался. Теперь ищет предлог - выезд на выходные к морю и пр., чтобы там как бы "под шумок" опять напиться, снова до омерзения и оскотенения. Или в выходные - как бы "не грех" - выпивает бутылку крепкого напитка, водки или коньяка, причем больше бутылки. Как бы ни старалась ограничить - не выходит, прячет бутылки, тайно пьет, за столом только рюмку-другую выпьет - и как бы в саду возится, а сам подпивает. И уже по виду, по агрессивности, по падению с ног понимаю, что "добавил" тайно. Что делать? Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете ? Спасибо вам.
Алкоголику нельзя пить ни по субботам, ни на Пасху, ни даже в День Победы. Регламентированная форма пьянства феномен известный. Обращайтесь. Поможем. Цена - качество психической жизни.
Консультация врача нарколога на тему «Может ли лечившийся алкоголик сам войти в норму - и норма ли то, что он считает? А он считает, что по субботам можно, раз в неделю по 500 г. Что скажете» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос