Наркология

Выход из запоя

Здравствуйте! У меня случаются запои по 2-4 дня, не часто, если перепил в праздник. Потом когда голова начинает соображать - утром начинает всего трясти, то озноб, то потливость... Сердце не тянет, "мошки, мерцание" перед глазами. Рассол капустный, кефир и квас не помогают. Я читал, что если очень плохо - можно водкой снять эти симптомы. Мне помогает 100 граммов, но не сразу а в течение 2-3 часов, а потом уже бульон, кефир, квас, чай. Верно ли я делаю, или сам себя обманываю? И еще, что такое ТЭС-терапия? Спасибо.
Цель выхода из запоя - формирование ремиссии. Вы алкоголик в одной из стадий этой болезни. Обманываете не Вы себя, а болезнь Вас. Только расставание с алкоголем навсегда. Что такое ТЭС-терапия мне неведомо. Но как патогенетический метод неизвестен. Так как известен только один - программа «Точка трезвости».
То есть, как я понимаю, не придумали еще врачи такое понятие, как "пить в меру"? Но ведь это невозможно - вообще ни капли ничего, ведь есть дни рождения, юбилеи, свадьбы, да поминки наконец... Как тут быть-то? Бывает, за день так измотаешься - а перед сном рюмочку коньяка, расслабишься - и спишь нормально... Или это неправильно? Вот к психотерапевту записался на 11-е октября - или без толку это?
Мудрецы античности не определили «Что есть мера». Так что выход один - трезвость. При царе Иоане Васильевиче, кстати, пьянство считалось вторым по тяжести преступлением после содомии. Такие дела. А все, что вы перечислили – лишь поводы оправдать свое пьянство. Ищите хорошего врача, лечитесь и живите в трезвости.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-нарколога на тему «Выход из запоя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
нарколог, психотерапевт
Место работы
Клиника "Роса"
Сайт
Подробности

Психиатр-нарколог, психотерапевт, врач высшей категории. Окончил Второй Московский Медицинский Институт имени Н.И.Пирогова. Специализация: лечебное дело, психиатрия, психотерапия, психиатрия-наркология. Опыт работы – 30 лет в государственных и частных психиатрических и наркологических учреждениях Москвы и Московской области. В настоящее время ведущий врач клиники «Роса». Эксперт программы лечения алкогольной зависимости «Точка трезвости». Автор комплексных методик лечения пограничных психических расстройств и терапии алкогольной зависимости.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Выход из запоя
Доброе утро! Пью уже полгода, каждый день, т.к. потеряла работу. Начался психоз, немеют и холодеют руки и ноги, сильно бьется сердце. Подскажите пожалуйста как выйти из этого состояния
Выход из запоя осложненного приемом фенозипама
5-6 Дней человек находился в запое, в последние 2 дня выпил с алкоголем около 15 таблеток фенозипама, сегодня 2-3 день после окончания, человек плохо себя чувствует, головокружение, судороги ног, учащенное...
Выход из запоя
Добрый день . Есть ли какие то способы избавится от патологического желания выпить на следующий день , после праздника ? У меня фактически каждый раз праздник растягивается на 3-4 дня...
Алкогольный абстинентный синдром и выход из запоя
Добрый день,пил целую неделю в основном крепкие напитки,состояние ужасное.Не могу не спать не есть,в голове тяжесть,агрессивность,всего трясет.В такой ситуации я уже не первый раз.Какие лекарства посоветуете,чтобы прийти в норму или...
Первая помощь при выходе из запоя
Здравствуйте! В последние несколько месяцев моя мать просит покупать ей валокордин, корвалол и валерьянку, чтобы справиться с учащенным сердцебиением и скачками давления, которые сопровождают прекращение употребления алкоголя. Я совершенно без...
Выход из запоя
Здравствуйте ! Мой муж сегодня первый день не пьет . Посоветовали фенибут . Купила . Но он выпил валокордин. можно ли принять фенибут сегодня ?
правильный выход из запоя
Читал про 3 стадии алкоголизма. Вторая характеризуется тем, что - пьешь несколько дней, потом из-за отсутствия денег или пора на работу - потихоньку отходишь. Но, после 7-10 дней употребления сердце...
Здоровье Mail.Ru