Консультации / Гинекология

Боли при беременности

Здравствуйте! Срок моей беременности 24 недели. Примерно с 20 недели стали беспокоить боли в низу живота (ниже уровня матки), которые возникают в основном при движении (например, вставание из положения сидя или лежа, при ходьбе). С увеличением срока, боль становится весьма ощутима. Мой ведущий врач-гинеколог назначал Магне В6, но-шпу в инъекциях, Утрожестан вагинально... но без эффекта. На последнем приеме, увидев, что на ноге варикозное расширение вен, смотрел меня на кресле. Обнаружилось, что на половой губе выступает так же вена. Теперь врач говорит, что боли могут быть обусловлены варикозным расширением вен в области малого таза. Вопрос: прав ли мой доктор и как это диагностируется? Не опасно ли для будущего малыша и для меня самой? Как избавится от болей, ведь я из дома практически перестала выходить - очень больно.
Здравствуйте. А может это боли в области лобка (боли могут быть в области лонного сочленения - симфизит) - достаточно частая патология во время беременности. Вены как правило не болят если нет воспаления в них. Так же может быть явления угрозы выкидыша. Неоходимо сделать узи - будет виден тонус матки если есть угроза выкидыша. Так же может быть боль в области мочевого пузыря. На личной консультации можно ответь точнее.
Консультация врача гинеколога на тему «Боли при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос