Отоларингология

Аденоиды

Здравствуйте. У нас следующая проблема. Дочери чуть больше 6 лет, за все время раза три болели ушки, жидкости в них не было, была просто боль. лечили софрадексом, отипаксом, делали прогревание. Насморк бывает часто, особенно по утрам часто жалуется на заложенность носа. Месяца два как началось першение в горле, периодически, особенно после еды или когда побегает, все время как бы кряхтит. Кашля нет. Лор посмотрел горлышко и сказал, что это аденоиды, прописал Ролиноз по пол табл на ночь 10 дней и капать Софрадекс в нос по 5-6 капель пока не закончится бутыль. Лечимся пятый день. но улучшений пока нет. Скажите, пожалуйста, правильно ли было сделано назначение и действительно ли симптомы похожи на аденоиды? Заранее благодарна.
Симптомы действительно похожи на аденоиды, но по назначениям у меня есть некоторые сомнения. Ролиноз - противоаллергический препарат, смысл назначения которого на фоне софрадекса, тоже содержащего очень мощный противоаллергический компонент (дексаметазон) не очень понятен. Софрадекс в нос доктор назначил видимо из-за того, что увидел воспаление на аденоидах, однако при обычном способе закапывания этих капель в нос они просто не попадают на поверхность аденоидов, а протекают мимо, не оказывая никакого действия. Видимо из-за того, что доктор не объяснил вам досконально, ка его применять, и не наступило улучшения.
Огромное Вам спасибо за ответ! Хотела спросить - значит не нужно нам капать дальше Софрадекс? Может нам просто пропить Ролиноз. А что еще можно сделать, чтобы снять воспаление на аденоидах, ребенок также продолжает кряхтеть? Очень переживаю, обращаться в частную клинику сейчас нет возможности, а вышеуказанному назначению врача поликлиники не очень доверяю. Не потому что вредный родитель, меня смущает то, как был проведен осмотр - носик посмотреть ребенок не дал и рот лишь слегка приоткрыла (очень боится врачей), по времени это заняло около пяти сек. Этого достаточно увидеть воспаление на аденоидах? Буду Вам очень признательна за ответ.
Пяти секунд для осмотра носоглотки опытному врачу достаточно - большинство детей ведет себя на приеме точно так же, так что быстрым осмотрам врачи учатся поневоле и поверьте, ничего при этом не упускают. Что же касается ролиноза, то лучше поступить как раз наоборот - продолжить капать софрадекс, а от ролиноза отказаться. Вот только капать, ка я уже писал, придется по-другому. Капать нужно так, чтобы софрадекс попадал на поверхность аденоидов. Все, что вы делали до этого просто бесполезно - вы сами в этом уже убедились. Ребенка придется положить на спину с сильно запрокинутой назад головой, вправо и влево голову поворачивать не нужно; зато вам очень поможет небольшая подушка, подложенная не под голову, а под шею ребенка. Софрадекс придется капать помногу - примерно пять-несть капель в каждую половину носа, чтобы он покрыл бы всю поверхность аденоидов. Зато капать нужно не так уж часто - всего два раза в день. После пяти-шестидневного курса такого лечения аденоиды резко уменьшаются в размерах. Если дело только в них, ребенок начинает дышать носом свободно. Но проконтролировать результаты такого лечения все равно можно только при помощи врача.
Большое спасибо!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды
Аденоиды у подростка
аденоиды
Аденоиды
Аденоиды ребенка
аденоиды
Здоровье Mail.Ru