Дерматология и косметология

прыщи на подбородке

здравствуйте, мне 27 лет.Никогда не страдала с проблемой связанной с высыпанием на лице.но в последнее время, после развода с мужем, у меня стали выскакивать просто жуткие болезненные прыщи в области подбородка, которые доставляют мне массу неприятностей, они никак не проходят, если пройдет один ,то в другом месте обязательно вскочит другой.Подскажите, с чем это может быть связано? к какому врачу обращаться?опасно ли это? я незнаю что уже и думать, я очень красивая женщина, и это проблемы просто убивают меня (((
Здравствуйте! Появление акне на лице не опасно, необходимо обследование, чтобы понять причину появления угревой болезни (исключить патологию ЛОР-органов, желудочно-кишечного тракта, полости рта, половой сферы). Для лечения угревой болезни препаратами первой линии являются адапален 0,1% в виде крема или геля; а также бензоил пероксид, азелаиновая кислота. Важен регулярный уход за кожей - бережное очищение утром и вечером. С уважением, А.С. Бельтюкова
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «прыщи на подбородке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Подкожные прыщи на подбородке.
Здравствуйте! Мне 37-ь лет. 10-ь лет назад у меня стали высыпать подкожные,болезненные прыщи на подбородке(редко над верхней губой и под носом). Сначала лечили от демодекоза,всю кожу высушили и ничего не...
замучали прыщи на подбородке. ходил к дерматологу - назначил клиндовит и салициловый спирт. не помогает(( что делать??
мне 18 лет, около 2 лет мучает эта проблема. использовал ранее зинерит (когда их мало было, помогал, но вскоре уже не было результата), также скинореном мазал - безрезультатно.. пробовал умываться...
Прыщи на подбородке
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. У меня уже на протяжении многих лет очень беспокоят прыщи на подбородке.Причем они довольно крупные и красные воспаленные. обычно появляются при даже незначительном простужении. слышала, что такие...
Огромные прыщи на подбородке
Здравствуйте. Мне 22 года. Постоянно появляются гигантские единичные гнойные прыщи на подбородке. Они очень сильно опухают, могут достигать 2-3 см. в диаметре. наружное лечение не помогает абсолютно, антибиотики если немного...
Болючие прыщи на подбородке
Здравствуйте! Вот уже пол года меня беспокоят болючие прыщи на подбородке. Обращалась к косметологу, но она мне сказала, что это связано с гинекологией. Прыщи большие, плотные и не выходят наружу....
Прыщи на подбородке
Здравствуйте. Мне 30 лет. Беременностей не было. Цикл скачет от 29-50 дней, но в основном 30-35 дней.У меня на протяжении года на подбородке вскакивают внутренние большие прыщи. Обращалась к гинекологу....
прыщи на подбородке
не проходят прыщи на подбородке, высыпания ТОЛЬКО на подбородке, остальное лицо чистое. С гинекологией проблем нет, проверялась неоднократно. Регулярные курсы лечения у дерматолога не приносят никаких результатов. Последний раз прописывали...
Здоровье Mail.Ru