Консультации / Педиатрия

Ожог.

Здравствуйте. Начался отопительный сезон мы живем в своем доме с печным отоплением.У нас маленький ребенок 9 мес он ползает везде лезет.Я боюсь не уследить за ним.В дома нет ни каких средств от ожога я бы хотела что бы вы порекомендовали какие средства от ожога нужны в доме.
Здравствуйте, Ольга! 1. Зоркий глаз, металлические ставни на печку, прятать спички! 2. Охлаждение свежего ожога под проточной холодной водой не менее 10-15 минут. Если, конечно, ожог имеет локальную форму. 3. Пантенол + стерильные бинты и салфетки в качестве первой обработки. 4. Экстренное обращение с ожоговой травмой к хирургу в приёмное отделение стационара или травмпункт. Не надо ждать записи в районную поликлинику! И будьте здоровы! С уважением, Мария Александровна.
Консультация врача педиатра на тему «Ожог.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 октября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач детский хирург, специалист по пластической и реконструктивной микрохирургии, комбустиологии (ожоговой хирургии). Сфера профессиональных интересов: общехирургическая патология (фимозы, грыжи, новообразования, различные состояния после вмешательств), рубцовые и иные косметические дефекты различной этиологии и сложности (в том числе на лице), гемангиомы и лимфангиомы различной сложности, пороки развития сосудов у детей.

Задать вопрос