Консультации / Аллергология и иммунология

Пищевая аллергия

Добрый день! Мне 29 лет. Пол женский. Живу в Средней Азии. С подросткового возраста появилась пищевая аллергия, особенно на свежую капусту, а малину, клубнику, черную смородину в любом виде и полиноз. Можно ли лечить пищевую аллергию? Если да, то как? Дело в том что в я уже лечилась от аллергии, когда мне было лет 14-15, делали пробу, выявили аллергены и провели специальное лечение до цветения. После такого лечения прекратились симптомы сезонной аллергии, но никак не пищевой. До сих пор не могу употреблять в пищу салат из свежей капусты (после термической обработки аллергия не возникает), сразу появляется отек горла, лица, неприятный зуд п промежностях. Про свежие ягоды и варенье из них я уже забыла. В нашем городе нет аллерголога (есть педиатр, который переквалифицировалась в аллерголога). На данный момент лечусь от диффузно-токсического зоба, принимаю мерказолил по 3 таб х 3 раза в день и анаприлин 10 по 0,5 таб х 3 раз в день. Может надо пройти комплексное обследование? Если да то у каких именно специалистов. Заранее спасибо
Здравствуйте! Очень хорошо, что Вам провели лечение поллиноза с таким хорошим результатом. Но пищевую аллергию лечить таким же образом невозможно. Нужно полностью отказаться от этих продуктов на 1-2 года, после чего попробовать съесть минимальное количество капусты, например. Если реакция снова появится, смиритесь и забудьте об этих продуктах.
Консультация врача аллерголога на тему «Пищевая аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.