Кардиология

ПМК и легочная артерия 1,4 см

Здравствуйте, доктор. Терапевт назначила УЗИ сердца с подозрением на ПМК. Есть ли незначительный ПМК не знаю. В момент обследования была тахикардия ударов 72-80 в минуту. Пишут ПМК (I). Врач сказал только что легочная артерия 1,4 см при предельной норме 0,7 см. Летом 1999 года, ночью из спокойного состояния пульс подскочил до ударов 200 в минуту, полностью прочувствовал всю сердце, все желудочки, все клапаны. Сердце горело. Прочувствовал как передвигается кровь в больших количествах через сердце. На балконе пульс становился нормальным, но в помещении пульс подскакивал снова. В течении 5 минут так повторилось раза 2-3.Терапевт сказал, что это был резкий выброс адреналина. Скажите, что это могло бы быть. Пол мужской. Возраст на момент обследования 35. Сейчас пульс 60 - 68 ударов в минуту. Давление - 120/80. Возраст 39 лет. Всю это время занимаюсь легким спортом. Из лекарств принимаю только Moditen depo 1мл(25мг) 1 раз в месяц( А что делать?). В целом, при значительных, регулярных нагрузках чувствую утомляемость и иногда чувствоваться легкая боль в сердце. Поэтому стараюсь себя сильно не нагружать. Скажите, на что влияет такая легочная артерия и к чему это может привести, в свете занятием спортом?
Здравствуйте, Александр! Чтобы получить точные сведения о состоянии Вашего здоровья и рекомендации по занятию спортом, Вам необходимо пройти осмотр кардиолога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-кардиолога на тему «ПМК и легочная артерия 1,4 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиолог, терапевт
Место работы
Многопрофильная клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Расшифруйте пожалуйста кардиограмму и ЭХО сердца
Здравствуйте! Решила сделать кардиограмму, т.к. примерно в течении 1 недели постоянно были перебои в сердце, а затем немного повысился пульс до 78-88 сидя, в спокойном состоянии и держится такой пульс...
Аритмия и СРРЖ
Здравствуйте, александр владимирович. Я илья, 25 лет. Несколько месяцев назад начались неприятные ощущения в сердце, похожие на аритмию. Имею пмк 1ст. Кдр-4.9 См, кдо-113 мл, кср-3 см, ксо-35мл, фв-68%, уо-78мл....
Микстомотозная дегенерация митрального клапана.недостаточность митрального клапана,ПМК 2 ст
Добрый день!мне 31 г.у меня в июле возникли боли в области сердца,ноющего характера,прошла эхо кг и сдала анализ крови на содержания калия и магния,ревмапробы.вот заключение эхо кг:кдр -4.8см кср-3.1см пж-1,9см...
ДМПП и ПМК-1ст
Добрый день!Мне 19лет, рост 154 вес 44кг. 4 месяца назад стала плохо чувствовать себя, одышка, тахикардия, на левой стороне спать не могу почему-то, чувствую иногда перебои в сердце(аритмию), иногда бывает...
ПМК 1 степени
Мария Олеговна добрый день!!! У меня к вам оченьстранный вопрос, мне 19 лет, поставили диагноз ПМК1 степени с регургитацией 1 степени. А вот результаты обследования Аппарат-Medison Sonoase X6 Аорта-2,9 см...
ПМК
Здраствуйте. Мне 27 лет. Вес 35 кг. беспокоят частые боли в области сердца. боли преимущественно колющие, иногда жгучие, стискаючи. Швидка утомляемость, плохо сплю, долго не могу заснуть, в состоянии покоя...
Заключение ЭКГ и ЭХО
Здравствуйте, мне 15 лет. Год назад делага ЭКГ и ЭХО для справки в спортивную секцию карате (занимаюсь серьезно уже 5 лет). ЭКГ было плохое, сделала ЭХО: Систолический прогиб передней створки...
Здоровье Mail.Ru