Консультации / Кардиология

ПМК и легочная артерия 1,4 см

Здравствуйте, доктор. Терапевт назначила УЗИ сердца с подозрением на ПМК. Есть ли незначительный ПМК не знаю. В момент обследования была тахикардия ударов 72-80 в минуту. Пишут ПМК (I). Врач сказал только что легочная артерия 1,4 см при предельной норме 0,7 см. Летом 1999 года, ночью из спокойного состояния пульс подскочил до ударов 200 в минуту, полностью прочувствовал всю сердце, все желудочки, все клапаны. Сердце горело. Прочувствовал как передвигается кровь в больших количествах через сердце. На балконе пульс становился нормальным, но в помещении пульс подскакивал снова. В течении 5 минут так повторилось раза 2-3.Терапевт сказал, что это был резкий выброс адреналина. Скажите, что это могло бы быть. Пол мужской. Возраст на момент обследования 35. Сейчас пульс 60 - 68 ударов в минуту. Давление - 120/80. Возраст 39 лет. Всю это время занимаюсь легким спортом. Из лекарств принимаю только Moditen depo 1мл(25мг) 1 раз в месяц( А что делать?). В целом, при значительных, регулярных нагрузках чувствую утомляемость и иногда чувствоваться легкая боль в сердце. Поэтому стараюсь себя сильно не нагружать. Скажите, на что влияет такая легочная артерия и к чему это может привести, в свете занятием спортом?
Здравствуйте, Александр! Чтобы получить точные сведения о состоянии Вашего здоровья и рекомендации по занятию спортом, Вам необходимо пройти осмотр кардиолога.
Консультация врача кардиолога на тему «ПМК и легочная артерия 1,4 см» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос