Психология и психиатрия

вредная привычка

Здравствуйте! Мне 21 лет .У меня очень вредная привычка. Я каждые полчаса мою руки если даже они чистые мне кажется что мои руки грязные и я не могу бросить эту привычку.
Здравствуйте! Это синдром навязчивых движений, или говоря проще - невротическое расстройство. И для того чтобы от него избавиться, Вам достаточно посетить несколько сеансов когнитивно-поведенческой психотерапии на приеме у врача-психотерапевта. Если проблему не запускать, то искоренить ее, достаточно просто!
Здравствуйте! Мне 21 лет. Я задавал вопрос:"Я каждые полчаса мою руки если даже они чистые мне кажется что мои руки грязные и я не могу бросить эту вредную привычку", и вы мне ответили что мне надо посещения когнитивно-поведенческой психотерапии на приеме у врача-психотерапевта. Скажите пожалуйста а без посещения когнитивно-поведенческой психотерапии на приеме у врача-психотерапевта нельзя ли избавится от этой вредной привычки без врача и без терапии каким нибудь простым способом?
Здравствуйте! К сожалению - нет, синдром навязчивых движений или действий, это пограничное психическое состояние - расстройство, и оно требует к себе пристального внимания и отношения со стороны врача-психотерапевта. Самостоятельно Вы эту проблему не решите, тем более - простым способом!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «вредная привычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вредные привычки у ребенка
Моему внуку 5 лет. У него появилась вредная привычка - грызть ногти на руках. Иногда внук грызет ногти та , что на пальчиках остаются глубокие ранки.Обращались к психологу, но она...
Одна вредная привычка
Добрый день, Ирина! Меня зовут Светлана, мне 24 года, живу в Москве. По жизни я являюсь нормальным, позитивным и общительным человеком, и не могу сказать, что у меня какие-то серьезные...
Вредная привычка?
Здравствуйте!Хотела поинтересоваться...моему сыну 9 лет ,он родился переношенным на 42 недели,путем кесарева сечения,мальчик был крупным 4кг 300г . С рождения был очень беспокойным,мог не спать фактически сутками ,постоянно плакал.Так же...
вредные привычки
Добрый день!! Я бы хотела узнать, если человек постоянно грызет ногти, не замечая где он находится, и кто его окружает , это является вредной привычкой или каким-то нарушением психики?
Если не удается бросить курить даже в связи со смертельным диагнозом, как избавиться от вредной привычки
У моей матери страшный диагноз - рак. Она прошла через больницы, тяжелую операцию. Появилась надежда. Но она продолжает курить. А рак, как известно, имеет способность возвращаться. Она пыталась бросить курение,...
Вредная привычка
Здравствуйте! моим близнецам 1,10. Грудью кормила 3 мес., соску не давала вовсе. Юлия с 4 мес начала сосать палец..сначала не обращали внимания, затем начали отучать, с помощью рукавички, и в...
вредные привычки
Здравствуйте! моя дочь, ей 4 года, сосет нижнюю губу, меня это очень беспокоит. днем я стараюсь пресекать это действо, но ночью она с удовольствием, причмокивая, будто сосет грудь, обсасывает губу....
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.