Консультации / Психология и психиатрия

вредная привычка

Здравствуйте! Мне 21 лет .У меня очень вредная привычка. Я каждые полчаса мою руки если даже они чистые мне кажется что мои руки грязные и я не могу бросить эту привычку.
Здравствуйте! Это синдром навязчивых движений, или говоря проще - невротическое расстройство. И для того чтобы от него избавиться, Вам достаточно посетить несколько сеансов когнитивно-поведенческой психотерапии на приеме у врача-психотерапевта. Если проблему не запускать, то искоренить ее, достаточно просто!
Здравствуйте! Мне 21 лет. Я задавал вопрос:"Я каждые полчаса мою руки если даже они чистые мне кажется что мои руки грязные и я не могу бросить эту вредную привычку", и вы мне ответили что мне надо посещения когнитивно-поведенческой психотерапии на приеме у врача-психотерапевта. Скажите пожалуйста а без посещения когнитивно-поведенческой психотерапии на приеме у врача-психотерапевта нельзя ли избавится от этой вредной привычки без врача и без терапии каким нибудь простым способом?
Здравствуйте! К сожалению - нет, синдром навязчивых движений или действий, это пограничное психическое состояние - расстройство, и оно требует к себе пристального внимания и отношения со стороны врача-психотерапевта. Самостоятельно Вы эту проблему не решите, тем более - простым способом!
Консультация психотерапевта на тему «вредная привычка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос