Дерматология и косметология

что делать?

Здравствуйте! Мне 32 года, живу в городе, где очень мало квалифицировнных врачей. Поэтому пытаюсь найти решение через итернет. У меня такая проблема: всегда уже с подростковог возраста была проблемная кожа, с детства болела простудными заболеваниями (в т.ч. пневмония и бронхит), в остальном все было более или менее. После рождения ребенка (кесарево сечение) иммунитет мой вообще сдал: я три раза болела пневмонией (при том что моему ребенку всего 5 лет), кожа стала еще хуже несмотря на то, что я постоянно за ней ухаживаю и лечилась у разных врачей по этому поводу. Врачи, к которым я обращалась словно сговорившись назначают антибиотики. От этого мой организм слабеет еще больше. Сейчас с моей кожей происходит что-то ужасное: на подбородке возникло какое-то уплотнение, лицо отечное особенно в нижней части. пытаюсь лечить разными противоспалительными средствами: зинерит, маски, но по-моему становится не лучше, а уплотнение еще хуже. что делать? Идти оять в кожнвендиспансер не вижу смысла. там как всегда назначат антибиотики, от кторых у меня начинается страшная молочница, кишечник плохо работает, закладывает нос и я заболеваю чем-нибудь простудным. Вообщем болезнь не уходит, а как-будто продолжает "блуждать" по организму". Подскажите, пожалуйста, что делать!!!
Здравствуйте, я из вашего описания до конца не понимаю, что Вас собственно беспокоит? Если высыпания на коже (акне), то для лечения не обязательно принимать антибиотики, если речь все таки о единичных локальных уплотнениях, то вполне под силу справиться с помощью физиотерапии.
А какую физиотерапию вы порекомендуете? УФО или Дорсонваль?
Что касается уплотнения, я бы наверное все таки посоветовала ультразвук или наружный лазер. 10 сеансов ежедневно или через день. но опять же необходимо понимать, что мы лечим, я бы однозначно рекомендовала любую терапию проводить под контролем врача.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-дерматолога на тему «что делать?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Клиника "Медика" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-дерматовенеролог, дерматокосметолог. Специализация по дерматокосметологии – МАПО г.Санкт-Петербург (2005). Соискатель кафедры кожных и венерических болезней СПбГМУ им.Павлова. Окончила многочисленные курсы повышения квалификации. Сфера профессиональных интересов: ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями кожи и слизистых оболочек, удаление новообразований, рубцов, татуировок; контурная пластика, терапевтическая косметология.

Тел. для записи: +7 (812) 458-00-09

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать?
Моему сыну 17 лет заболеванием варикозного расширения вен страдает с 3,5 лет. Наши врачи а мы живем в Казахстане лечением детского и подросткового лечения не знают. Говорят до 20 лет...
что у меня с ногой
на левой ноге сверху на ступне образовалась шершая кожа. я часто сижу подогнув эту ногу под себя. мазала ее кремом результата нет. ноги часто болят. но вен не видно, когда...
Насколько это все серьезно или что нужно еще обследовать?
Здравствуйте! Меня зовут ирина, мне 30 лет.Вот уже год меня беспокоит учащенное сердцебиение по ночам, просыпаюсь от этого, сначала все тело обжигает, потом становится дурно, сердце бьется сильно и часто,...
что надо сделать?
Здравствуйте. Что лучше сделать при полном отстутствии нижних зубов справа (примерно от пятого и до конца ряда). С другой стороны та же история после удаления пятого и шестого зуба.
что делать?
Здравствуйте. Вопрос вот в чем: первый и второй зуб сверху (резцы) были отреставрированы лет 5 назад. Теперь сломался левый. Скажите, что мне теперь стоит делать? Имплантацию, протезирование?
Что делать потом?
Нижний 7 зуб нарастили и надевают коронку, сказали, что зуб продержится еще лет пять. А что потом? Зуб удалят и поставят мост или возможен другой вариант?
что это?
у меня на... (попе) не с того ни с сего появляется красное пятно.. и водянистая шишка, с начала большая потом превращается в маленькие прыщики (тоже водянистые)... я их спиртом прижигаю......
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.