Консультации / Неврология

что делать, что за препарат и что все это по-русски?

Здравствуйте! Хотела бы поинтересоваться по результатам проведенных обследований результат рентгенографии ПКО позвоночника: на рентгенограммах пко позвоночника в двух проекциях определяется: субхондральный склероз смежных замыкательных пластинок L1-L2, L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. заострения передне-верхних, предне-нижних краев L1, 2, L3, L4, L5. отмечается передний хрящевой узел по нижнему краю L3 тела позвонка. заключение: R-картина остеохондроза поясничного отдела позвоночника. МРТ ПКО позвоночника и спинного мозга. Поясничный лордоз сохранен. Ширина позвоночного канала - 18,2 мм. В телах всех видимых позвонков диффузные дегенеративные изменения, более выражены в L3, L4,L5. внутрителовые вдавливания тел L3, L4 до 3 мм. краевые костные разрастания по передним поверхностям тел Th11-S1. межпозвонковые диски во всех сегментах дегидратированы, диски L4-L5, L3-L4 дегенеративно изменены. Диск L3-L4 пролабирует кпереди до 4мм. Диск L4-L5 пролабирует кзади и вправо на 4 мм с воздействием на дуральный мешок и правый корешок L4. спинной мозг однородной структуры, с четкими контурами.паравертебральная клетчатка не инфильтрирована. суставные концы дугоотростчатых суставов во всех сегментах уплотнены, с выраженными костными разрастаниями в сегменте L4-L5 слева со стенозом левого межпозвонкового отверстия и компрессией корешков L4, а также с краевыми костными разрастаниями в сегменте L5-S1 с воздействием на оба корешка L5. заключение: первично суженный позвоночный канал. распространенный остеохондроз, спондилоз, спондилоартроз с патологическим сужением левого межпозвоночного отверстия L4-L5 компрессией корешков L4 2-3 ст, и компрессией обоих корешков L5 1 ст. передняя грыжа диска L3-L4. задняя парамедианная грыжа диска L4-L5 с дискодуральным конфликтом 1 ст. Грыжи Шморля L3, L4. Слышала, что есть препарат с которым делают электрофорез в течении месяца, курсом до трех раз с периодичность через шесть месяцев и проблемы грыж снимаются без оперативного вмешательства. Так ли это и что за препарат? И вообще, хотелось бы узнать насколько это все страшно и что делать. На данный момент очень болит левая нога (при ходьбе), боль в пояснице и тянущие боли по задней поверхности ноги. Спасибо, жду ответа.
Здравствуйте! Есть реклама этого препарата, где рекомендуется делать до 30 сеансов электрофореза за один курс, но статистические данные говорят, что если делать электрофорез с обычной лидазой, разбавленной 5-10% -нымдимексидом , результат будет таким же, но лечение будет более бюджетным. Т.к. растительный фермент не действует узконаправленно, именно на Вашу грыжу, но улучшает структуру диска, что можно добиться вышеназванным способом. Какое сейчас название придумано для препарата, о котором Вы спрашиваете - не знаю. Последние его два коммерческих названия: карипазим ( карипаин) - основа - папаин.
Консультация врача невролога на тему «что делать, что за препарат и что все это по-русски?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос