Эстетическая и пластическая хирургия

Рубец от кесарева

Здраствуйте, мне 22 года после операции прошло 2 года, рубец у меня вертикальный, хочется одеть какой-нибудь топик, как все окружающие реагируют на мой шрам. Можно ли убрать рубец от кесарева бесследно. Я слышала с помошью лазера это реально, но я уже сомневаюсь,что это вообще возможно.
Елена, надо смотреть. если рубец достаточно грубый и плотный и кожа не сопоставлена- то иссекать и ушивать кожу заново. Могу обещать что будет он малозаметен и через год превратиться в ниточку, сделать кожу такой как "до" невозможно.
Доктор скажите операция сложная, ее делают под местным или общим наркозом, последствия будут или нет и как будетвыглядеть шрам первые пару месяцев.
Операцию лучше делать с общим обезболиванием, поскольку рубцы и надо адекватно обезболивать пациента. Последствия бывают после цунами, у нас бывают осложнения-гематомы, воспаления-если пациент не выполняет наших рекомендаций и не ходит на перевязки.Через пару месяцев будет тонкая полоска. Загорать животом нельзя до полугода!!!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация пластического хирурга на тему «Рубец от кесарева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-Медицинская академия
Место работы
Санкт-Петербургский институт красоты
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Рубец на матке
Было три кесаревых сечения, последнее на 28 неделе в марте 2012, истинный узел, ребеночек не выжил. Сейчас на узи рубец от 4 до 9 мм. Возможно ли планировать четвертую беременность?
удалить шрамы после кесарева
Здравствуйте. Два года назад мне удаляли опендецит, а год назад у меня было кесарево сечение.. Шрам от кесарева сечения горизонтальный. Подскажите пожалуйсто как теперь убрать шрамы, сколько это будет стоить...
беременность после кесарева
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера сделала узи. Тело матки в обычном положениинемного деформировано, размеры нормальные. Длина 4,9см, толщина 2,9см, ширина 5,5см. миометрий изменён, немного усилен сосудистый рисунок, в задней стенке на...
кесарево
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера сделала узи. Тело матки в обычном положениинемного деформировано, размеры нормальные. Длина 4,9см, толщина 2,9см, ширина 5,5см. миометрий изменён, немного усилен сосудистый рисунок, в задней стенке на...
кесарево
здравствуйте, подскажите пожалуйста. Вчера сделала узи. Тело матки в обычном положениинемного деформировано, размеры нормальные. Длина 4,9см, толщина 2,9см, ширина 5,5см. миометрий изменён, немного усилен сосудистый рисунок, в задней стенке на...
рубец после кесарева сечения
мне 32 года. В 2006 году проведена срочная операция - кесарево сечение. После нее остался широкий неровный рубец от пупка до лобка. Можно ли с помощью операции сделать рубец малозаметным?...
Шрам после кесарева
Добрый день! Мне 24 года. У меня после кесарева остался страшный рубец. Горизонтальный шов длиной в 10 см расположен всего на 6 см ниже пупка. Прошло почти 10 месяцев после...
Здоровье Mail.Ru