Хирургия

вывих копчика

Владимир Иванович добрый вечер! подскажите пожалуйста у моей мамы вывих копчика,было назначено диклофенак поколоть и обезбаливающие мази,таблетки,свечи. Врач посоветовал ничего не трогать все оставить так как есть а боли якобы со временем т.е через месяц пройдет.Маме 60 лет,проктологу вправлять не советует т.к. болючий процесс, не может ли появится грыжа на копчике.Заранее спасибо огромное.
Здравствуйте, сперва надо разобраться почему появился вывих копчика, сделать рентген снимки (если не сделали) и определить какого типа вывих (и вывих ли) и стоит ли (можно ли) действительно вправлять. Вправление всегда можно произвести под спинномозговой анестезией, чтобы не было боли. Для полной ясности картины следует посетить хирурга, травматолога-ортопеда, невролога и в последнюю очередь проктолога. Если живете в Москве - могу рекомендовать хорошего невролога-мануального терапевта (который часто делает подобные манипуляции) это Русаков Андрей Юрьевич - записаться к нему можно по телефону 8(495)678-0363. Спасибо за вопрос.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «вывих копчика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Семейная клиника"
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте.Два года назад был перелом-вывих копчика, соотв. появилась кокцигодиния. Через полтора года начал лечение, операция не потребовалась, но боли в копчике остались(при физ.нагрузках определенных, при опоре на копчик, после долгого...
Застарелый перелом-вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте.Два года назад был перелом-вывих копчика, соотв. появилась кокцигодиния. Через полтора года начал лечение, операция не потребовалась, но боли в копчике остались(при физ.нагрузках определенных, при опоре на копчик, после долгого...
Застарелый перелом вывих копчика кокцигодиния проблемы с мочеиспусканием
Здравствуйте, уважаемый андрей анатольевич. Мне поставлен диагноз - "застарелый перелом, вывих копчика, кокцигодиния", травма произошла полтора года назад. На данный момент прохожу комплекс консервативного лечения. После процедуры(месяц назад) : блокады...
Переломо-вывих копчика
Добрый день, моему сыну (16 лет) после ДТП (наезд на пешеходном переходе) был поставлен диагноз переломо-вывих копчика. Сразу после наезда 3 дня он не мог ходить вообще, болела вся правая...
Болит спина и в районе копчика
Здравствуйте, пишу с аккаунта мужа. полторы недели назад вечером, лежа уже в кровати, мы накануне поссорились с мужем и он пришел с работы злой, хотел спать, я начала с ним...
Перелом копчика
Здравствуйте, согласно рентгену, перелом 4 позвонка копчика со смещением, и подвывих. 34 года, женщина упала 2 дня назад. Назначение, покой, долобене, нимесил, резиновая подушка. Подскажите пожалуйста, обязательно нужно вправлять перелом...
перелом или вывих???
Здравствуйте!Пожалуйста помогите мне разобраться...у меня такая ситуация-шла с работы поскользнулась на ступеньках и ударилась.Встала,но идти было очень больно.Дошла домой потихоньку со слезами на глазах,утром поехала в больницу сделала рентген.Хирург сказал...
Здоровье Mail.Ru