Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Как избавиться от паразитов

Здравствуйте, мне 26 лет. Чувствовала сама и сказали окружающие что из рта неприятный запах. Последний месяц иногда стояла температура около 37, тянуло живот, чувствовалось сильное вздутие живота и внутри какие то шевеления. Я ни беременна. Обратилась к гастроэнтерологу, отправили сдать анализы ПЦР кала, после чего результат исследования, обнаружено хеликобактер пилори и аскаридоз. Врач гастроэнтеролог назначила лечение, Париет 14 дней 1 т. в день, Медоклав 7 дней 1000 мг в день, Зентел 4 дня 400 мг в день, Медофлюкон 150 мг однократно и через 21 день Декарис 150 мг. однократно. Скажите пожалуйста достатоточно ли этого лечения для изгнания паразитов. Слышала про то что есть специальные аппараты разрывающие гельминта. Необходимо ли обратиться к паразитологу? Дело в том что в нашем городе мало врачей специализирующих на этом. Заранее спасибо
Здравствуйте! Врач гастроэнтеролог назначил довольно правильное лечение, хотя вместо Зентела можно сразу назначить Декарис, как самый эффективный препарат для лечения аскаридоза. И всё же обратитесь к инфекционисту.
Консультация врача инфекциониста на тему «Как избавиться от паразитов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 октября 2011 г.