Консультации / Пациент и здравоохранение

О праве на инвалидность

Евгения Юрьевна,добрый день! Скажите,пожалуйста,имею ли я право на получение инвалидности до восстановления ноги - 9 месяцев я на больничном,т.е.с 18.12.10 года.У меня крученый пере-лом нижней трети голени правой ноги.7 недель я лежала на вытяжке.2 февраля меня выписали из больницы.3 августа 2011года сняли гипс.Больничный в октябре последний.Так сказал врач.Но нога моя еще не действует так как надо.Труд у меня тяжелый,физический.8 часов с перерывом на обед 45 минут я фасую чай.Сидеть нельзя.Тяжелые коробки приходится носить и т.д.Ответьте мне,пожалуйста,что же мне делать? Увольняться с работы?Но в 2012 году я с ноября месяца пенсионер.На работу меня вряд ли примут куда-нибудь.Спасибо.
Здравствуйте! Простите за задержку с ответом! Если Вы подходите под критерии, при которых назначается инвалидность и доктор Вам не предложил оформить направление, обратитесь самостоятельно в БМСЭ с паспортом и всеми медицинскими документами. Немного подробнее об инвалидности и ответ на частые вопросы я писала тут: http://www.moyzdrav.ru/blog/1614/ С уважением, Евгения
Благодарю Вас,Евгения Юрьевна! Всего Вам доброго.
Консультация организатора здравоохранения на тему «О праве на инвалидность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос