Психология и психиатрия

о страхе

Добрый день. Я постоянно чего-то боюсь. Жду плохого. Со страхом подхожу к телефону, по утрам на работу иду с молитвой. Во время рабочего дня принимаю успокоительные. Постоянно себя успокаиваю, анализируя состояние занимаюсь аутотренингом. Мне 47 лет. Придумываю себе всяческие занятия, чтобы отвлекаться.Но, по большому счету, ничего не хочу.Лежала бы на диване как растение и все. И, даже на улицу выходить нет желания... Скажите пожалуйста, это "клиника"?
Это не "клиника", это невроз, скорее всего, депрессивный, или - неврозоподобное состояние на фоне начинающегося (или текущего?) климакса или органических изменений (сосудистых и пр.) головного мозга. Нужно обращаться к врачу-психотерапевту и разбираться - когда, с чего все началось, какие психотравмирующие обстоятельства, переживания, сопутствующие заболевания, неврологические проблемы, гормональный фон и пр. Прежде всего, повторяю, в Вашем случае необходимо учитывать роль психоэмоциональных изменений, обусловленных климаксом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «о страхе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не выговариваем гласные Я,Ю,Ё,Е в начале слова
Здравствуйте, моему сыну 5 лет, но он до сих пор не может правильно произносить слова начинающиеся с Я,Ю,Ё,Е, причем в середине слова он четко произносит ля-ля и т.д, а если...
Путает при письме буквы о и а
Моему сыну 9 лет он при письме путает буквы а и о,е, и. что нам делать. А когда он читает он либо не дочитывает либо, прибавляет другую букву. Помогите.
о тренажерах при варикозе
Александр Павлович, здравствуйте! У меня варикозное расширение вен обеих конечностей. В 1989 г. была флебэктомия левой конечности. В настоящее время варикоз наблюдается на обеих конечностях ( и на ранее оперированной...
Опять о псориазе.
Можно ли вылечить псориаз, если уже колени, локти, голова в бляшках. 7 лет назад началась нервотрепка в семье, закончившаяся появлением бляшек на голове. Летом все проходит, как и не бывало,...
о зубах
Моему сыну 6 лет 26.06.2010 качель при раскачивании выбила передний нижний зуб , а он уже постоянный, т.е. коренной был , и зубик вышел полностью весь с корнем целый. нам...
О бронхиальной астме
здравствуйте! Сыну 1 год 5 мес., за последние 2 месяца переболел обструкт.бронхитом-2 раза, пневмонией правосторонней-1 раз,ОРВИ, Два раза лежали в стационаре получили лечение 25 уколов цефазолина,20 уколов амикацина, сумамед. Пульмонолог...
О применении препаратов
Добрый день, Светлана Михайловна. Врач-невролог назначил лечение с примененим припаратов: церебрум композитум Н,плацента композитум,траумель С. В инстукции к препаратам прочитала, что не рекомендуют применять при заболевании щетовидной железы и др....
Здоровье Mail.Ru