Офтальмология

Близорукось, миопия высокой степени

Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент у нее зрение -13, -15. Диагноз поставили близорукось миопия высокой степени. Скажите пожалуйста, что и как можно, нужно делать?
Здравствуйте! Вашей племяннице имеет смысл пройти полное обследование, в том числе с циклоплегией (расширением зрачка). Далее сравниваются данные авторефрактометрии (в данном случае цифры миопии) на узком и широком зрачке, а также с предыдущими данными. После чего определяется: есть ли прогрессирование миопии или присутствует спазм аккомодации (перенапряжение глазной мышцы).
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Близорукось, миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Миопия высокой степени у ребёнка 1 год и 7 мес
Добрый день! При плановом обследовании офтальмолог детской поликлиники поставила диагноз миопия -4. Прошли повторное обследование в клинике "профессорская плюс" на широкий зрачок, поставили диагноз:"врожденная близорукость -11 и непигментирванная сетчатка". Ребёнок...
Физические нагрузки при миопии высокой степени
Здравствуйте, очень интересуюсь вопросом, какие физические нагрузки допустимы при моем заболевании? У меня миопия высокой степени (-12) оба глаза со сложным астигматизмом, при помощи лазерной коагуляции проводилось запаивание разрывов на...
Миопия высокой степени
Здравствуйте доктор!Мне 33года,но у меня с рождения близорукость-миопия высокой степени,ходила без очков,сейчас в очках(минус11)а вообще у меня- минус 13,в 2007году были роды естесственным путем, зрение не ухудшилось Вопрос Можно мне...
Прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ
Здравствуйте.Моему сыну 14 лет.Офтальмолог поставил диагноз прогрессирующая миопия высокой степени ст ОИ.-7 на оба глаза.Рекомендации:лечение препаратами и физиолечение.СП на оба глаза.Что посоветуете вы?Можно ли в этом возрасте делать операцию или...
миопия высокой степени
Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент...
миопия высокой степени
Здравствуйте, с 3 класса у меня начало ухудшаться зрение, к концу 11 класса оно стало минус 8,то есь на это время мне было 17 лет. решили в другом городе сделать...
Миопия высокой степени
Здоровье Mail.Ru