Консультации / Офтальмология

Близорукось, миопия высокой степени

Здравствуйте! Моей племянице сейчас 22 года, в сентябре родила девочку. Ей в 2006 году делали операцию стеропластика (останавливающий) на тот момент у нее зрение было -9, -10. На данный момент у нее зрение -13, -15. Диагноз поставили близорукось миопия высокой степени. Скажите пожалуйста, что и как можно, нужно делать?
Здравствуйте! Вашей племяннице имеет смысл пройти полное обследование, в том числе с циклоплегией (расширением зрачка). Далее сравниваются данные авторефрактометрии (в данном случае цифры миопии) на узком и широком зрачке, а также с предыдущими данными. После чего определяется: есть ли прогрессирование миопии или присутствует спазм аккомодации (перенапряжение глазной мышцы).
Консультация врача офтальмолога на тему «Близорукось, миопия высокой степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос