Инфекционные и паразитарные болезни

Герпес

Здравствуйте! Три недели назад заболело горло, через неделю после этого появились маленькие пузырьки в горле, похожие на герпес. Обрабатывала горло йодинолом, брызгала биопарокс, мазала мазь виферон, ставила свечи виферон, полоскала фурацилином и содой. Эффекта никакого. Сдала анализы, вот результат: Серологические исследования Антитела к вирусу простого герпеса 1,2 типа IgG колич.: 31,2 Биохимическое исследование крови Щелочная фосфатаза 71.7 Ед/л 30,00 - 120,00 Общий белок 75 г/л 66,00 - 85,00 Гамма-глутамил транспептидаза 14.1 Ед/л 0,00 - 55,00 Билирубин прямой 1.5 мкмоль/л 0,24 - 3,40 Альбумин 44.1 г/л 35,00 - 52,00 Аспартатаминотрансфераза 25.5 Ед/л 1,00 - 31,00 Аланинаминотрансфераза 31.7 Ед/л 1,00 - 35,00 Билирубин общий 7.4 мкмоль/л 3,40 - 20,50 Подскажите чем лечить горло. У меня малыш ему два месяца, на грудном вскармливании, опасно ли это для него и какие препараты можно использовать в лечении?
Здравствуйте! Было ли повышение температуры? По вышеперечисленным результатам анализов никаких данных за первичное заражение или рецидив простого герпеса нет. Есть ли результаты клинического анализа крови? Кто назначил данные анализы? В любом случае герпес с грудным молоком не передается, а все то что Вы применяли никакого эффекта на данный вирус не оказывает. Есть ли возможность сфотографировать и прислать снимок "маленьких пузырьков"? Боль в горле осталось на данным момент или беспокоят только пузырьки. В Вашем случае это вполне может быть афтозный стоматит.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Герпес» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
инфекционист
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Герпес
Мне 28 лет.Устала от появления герпеса на губе,какими лучше пользоваться препаратами и какие более эффективные,можно ли избавиться от герпеса навсегда?
Герпес ли?или все же эрозия?
Здраствуйте. мне 22 года,не рожала. Меня интересует один вопрос,почему в процессе полового акта и после у меня болит низ живота именно слева и внутри все снизу болит?я ходила к врачам...
Генитальный герпес @...
герпес и беременность
герпес
Моему отцу 74 года.Более 2.5 года назад начался повторный инсульт(первый был в 1995г., после него он стал инвалидом 2 гр.,пострадала правая сторона тела,после лечения вполне мог сам себя обслуживать до...
Вирус герпеса
пятна на носу после герпеса
Здоровье Mail.Ru