Консультации / Психология и психиатрия

принуждение

Недавно от своей второй жены узнал, что ее, в молодости занимавшуюся парашютным спортом, тренер-инстуктор принуждал к половой связи, продолжавшейся в течении 2-х лет. Удовольствия от этой связи она не испытывала, мужчина был значительно старше ее. По словам жены, она не могла отказаться от этой связи из-за сильного желания заниматься парашютным спортом, поскольку с детства об этом мечтала. Других секций в городе в то время не было и отказ от связи фактически означал, что пришлось бы отказаться от любимого увлечения. Вопрос заключается в следующем. Можно ли считать человека (в данном случае мою жену), согласившегося на такую связь только лишь из-за сильного увлечения спортом, психически здоровым или здесь есть явные отклонения от нормы? Прошло довольно много лет с тех пор и у меня нет каких-то претензий к жене, но, возможно, необходимо выполнять какие-то рекомендации или правила, чтобы в дальнейшем отклонения в психике не привели к неприятным последствиям. Хотелось бы услышать ваш совет.
Здравствуйте! Все люди ошибаются, но при этом не все являются сумасшедшими. Любите жену, забудьте о своих и о ее прошлых ошибках.
Консультация психотерапевта на тему «принуждение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 15 октября 2011
О консультанте
Задать вопрос