Гинекология

сухость, зуд и жжение внешних половых органов

Здравствуйте. Мне 28 лет. В течении последнего месяца стали беспокоить такие симптомы: сначала появился зуд, через несколько дней белые творожные выделения, прошедшие через сутки, после этого зуд дополнился сухостью половых органов, даже во время секса, на внутренних стенках половых губ появились раздражения, дающие ощущение жжения, когда дотрагиваешься. Дело в том, что два месяца назад разошлась с мужем (прожили год, ничего не беспокоило ни меня, ни его). После это я возобновила отношения с мужчиной, с которым у меня были длительные отношения до моего мужа. один раз был защищенный половой акт с еще одним человеком, после чего и начались все эти проблемы. Ни у мужа, ни у других мужчин никаких изменений не происходит. Никаких лекарств не принимаю, т.к. никаких прочих заболеваний не имею. Возможно ли, что это венерическое заболевание? Или это что-то "более простое"? Можно ли избавиться от этих ощущений каким-либо "простым и быстрым способом"?
Необходимо исключить инфекции, передаваемые половым путем, а также оценить биоценоз влагалища.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «сухость, зуд и жжение внешних половых органов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М. Сеченова
Сайт
Подробности

Профессор кафедры акушерства и гинекологии №1 Первого Московского Государственного Медицинского Университета им. И. М. Сеченова, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Сфера профессиональных интересов: заболевания шейки матки; инфекции, передаваемые половым путем; миома матки; эндометриоз; аденомиоз; гиперплазия эндометрия; прогнозирование и профилактика рака матки; бесплодие; подготовка к беременности; выкидыши на ранних сроках; УЗИ; ЭКО.

Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Воспаление после секса, боль после секса, дискомфорт во время секса
Здравствуйте, я девушка, мне 18 лет. Я встречаюсь с молодым человеком пол года, т.е. он мой постоянный партнер. Пару недель назад меня начали беспокоить режущие боли во время полового акта...
Боль
здравствуйте Наталья Владимировна! НЕ могу понять- врачи назначают разное лечение.Диагноз- постменапаузный атрофический вульвовагенит Лечение при лекоцитах 25-30 эпит клетки 12-17 уретра 10-11 слизь +++ дрожжи + трих-отр узи в пред...
Сухость и зуд
Здравствуйте! Мне 22 года. Я две недели назад перенесла операцию по отолорингологии, операция длилась 1,5 часа под общим наркозом. Не очень хорошая свёртываемость крови, ставили капельницы и уколы кровеостонавливающие, кололи...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.