Хирургия

трапезэктомия

Шесть лет назад попала в ечень сильную аварию, левая рука была на руле, ремень безопасности спас. После аварии последствия не проверяла. Сейчас стало невозможно работать - болела рука, даже пачку завязать было невозможно = я швея, левая рука рабочая - ткань подавать. Проверилась, обнаружился старый окостеневший перелом. Сделали операцию, трапезэктомию, вместо удаления части первой кости большого пальца, хирург обещал, подвижность пальца будет прежней, а что по неврологии? я швея высшей квалификации, наборщик высшего класса, меня этот вопрос сильно волнует... Пока с лангетом я по-прежнему печатаю всеми десятью пальцами, после операции прошло три дня
Пустой разговор, Viktorija Klimova, требуются рентгенограммы, диагнозы после аварии.
прошло три недели.. в эпикризе написано - фиксация в лонгетке 6 недель.. прошло 3 недели, требуют снять гипс и разрабатывать руку (?????) а там спицы стоят, еще предстоит операция, чтобы их вынуть.... конечно, я сделаю рентген перед той операцией, все как положено...совет в том - слушать ли своих врачей в поликлинике (пластический хирург предупредил - меняйте врача, срочно) - что Вы скажете? Как пострикптум - когда я жаловалась на боль в пальце 5 лет назад и говорила - болит так, как будто сломан, мне назначали лечение против артроза, и даже не додумались сделать снимок.. когда уже пять лет на обезболивающих просидела и потребовала либо инвалидности, либо лечение, сделали снимок - обнаружили старый перелом
При выборе рекомендаций предпочтение следует отдавать рекомендациям оперировавших врачей!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «трапезэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Отекла и посинела нога в гипсе
Молотообразная деформация на ноге
Припухлость на голени
Боли тазобедренного сустава
Ушиб голвы
Восстановление после перелома руки
Надрыв связки голеностопного сустава
Здоровье Mail.Ru