Консультации / Проктология

Что это, если не гемморой?

Здравствуйте Евгений Борисович! Мне 57 лет, меня мучает следующая проблема: вот уже 4 года у меня течет кровь из заднего прохода, периодичность этих кровотечений 5 месяцев, длится это мучение от 5 до 7 дней, кровь не капает, а бежит при каждом приседании на унитаз (и в эти дни мне всегда кажется, что я хочу в туалет по большому), кровь бурая, пенистая, за частую со сгустками, всегда в огромном количестве, в эти дни я себя чувствую ослабленной и обессиленной!!! Я ходила на прием к местному проктологу, он поставил предварительный диагноз - ХРОНИЧЕСКИЙ ГЕМОРРОЙ, дал мне направление на обследование прямой кишки, мне сделали обследование прямой кишки, диагноз не подтвердился, значит причина не в этом... Помогите пожалуйста, я живу в ПГТ, может специалистов хороших у нас нету? Жду от Вас помощи и совета!
Здравствуйте, наиболее часто периодические кровотечения бывают вызваны внутренним геморроем или трещиной анального канала. Если причина не установлена, то при повторных случаях кровотечений во время стула, следует вновь обратиться к специалисту проктологу для уточнения причин кровотечений. Специалист проктолог вновь проведет несложное обследование, при подозрении на опасные причины кровотечений, врач назначит фиброколоноскопию. После решения диагностических вопросов - будут даны необходимые рекомендации. Настоятельно рекомендую Вам вновь пройти осмотр у проктолога, и исключить наличие более тяжелых, чем геморрой, заболеваний кишечника и обсудить, как влиять на ситуацию в Вашем конкретном случае. С уважением, Евгений Борисович Головко, консультант здоровье@mail.ru
Консультация врача проктолога на тему «Что это, если не гемморой?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 октября 2011 г.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос