Консультации / Гинекология

Почему так происходит

Здраствуйте, мне 27 лет, детей нет. Уу меня обнаружена киста правого яичника (3см), назначили ФГС и ирригоскопию. Сдавала анализ на аккомарет, врач сказал он в пограничном сосоянии, что это означает? 5 лет назад у меня была уже киста причем тоже справа, делали лапораскопию. Потом мне ставили диагноз хронический андексид, позже эндометрит.Почему так происходит. По поводу кисты хотелось узнать, возможно ли ее вылечить без операции. Если нет, то каковы мои шансы в будушем забеременность и родить ребенка Спасибо!
Рекомендую исключить все инфекции, передаваемые половым путем. УЗИ целесообразно проводить до и после менструации, а также в середине цикла, с целью исключения функционального характера кисты. Если кистозное образование сохраняется в течение 6 месяцев наблюдения, то необходимо его удаление.
Киста у меня уже больше полугода (10месяцев). На данный момент отправляю на операцию. Я переживаю о последствиях этой операции. 5лет назад была уже удалена киста, делали резекцию правого яичника. Теперь повторно она с права. Какие могут быть последсвия повторной операции, сохранят мне детородную функцию?
Предполагаемый объем оперативного вмешательства подразумевает удаление кисты, а не яичников, что сохраняет вашу фертильность.
Консультация врача гинеколога на тему «Почему так происходит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос