Консультации / Урология

водянка яичка

Здравствуйте. Ребёнку сделали операцию в декабре(5лет 4мес.), диагноз - врождённая водянка левого яичка. В феврале он заболел (ОРВИ), была высокая температура, и начал жаловаться на боли в правом яичке (болело при кашле), при этом оно было очень сильно увеличено, а прооперированное вообще стало размером с фасолину. Хирург сказал, что это сообщающаяся водянка, нужна вторая операция, направил на УЗИ мошонки. В заключении написано "Количество свободной жидкости в оболочках яичек физиологическое, чуть выражено слева в количестве до 1.0 мл, содержимое эховзвесь. Эхографически без видимых патологических признаков". Нужна ли операция при таком заключении? Ребёнок за три месяца 2 раза болел ОРВИ с повышением температуры, и каждый раз яичко увеличивалось и болело. Почему это происходит? Спасибо.
Операция не нужна. Нужно лечить орхоэпидидимит (воспаление яичка) у уролога.
Консультация врача уролога на тему «водянка яичка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-уролог с 14-летним стажем работы, кандидат медицинских наук.
Закончила лечебный факультет Московской Медицинской Академии им. И.М. Сеченова, ординатуру по специальности «урология» в урологической клинике ММА.
Имеются также сертификаты врача УЗИ и физиотерапевта.
Основные направления деятельности: диагностика урологических заболеваний, лечение воспалительных урологических заболеваний (цистит, пиелонефрит, простатит, уретрит, орхоэпидидимит, половые инфекции) с применением медикаментозных методик (антибактериальная, противовоспалительная, иммунокорригирующая терапия, фитотерапия и т.д.), физиотерапии и Су Джок терапии, консервативное лечение недержания мочи у женщин.

Задать вопрос