Стоматология

улучшить протез

Здравствуйте, Константин Олегович! У меня стоит полный акрипротез верхней челюсти. Но меня не устраивает чисто эстетическая сторона. Верхняя губа как-бы западает после удаления всех зубов. Что можно сделать, чтобы увеличить объем верхней челюсти? Импланты противопоказаны. Может, можно нарастить на искусственные зубы еще пластмассовые зубы? Голову себе сломала в раздумьях!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Ваша проблема скорее всего носит возрастной характер и протез здесь ни при чем. Конфигурацию челюсти можно изменить с помощью хирургической операции. Что касается увеличения объема кости, то здесь также нужно советоваться с хирургом (челюстно-лицевым). Если дело в губе, то можно увеличить и ее объем (это уже сфера медицинской косметологии). Нужно подходить к вопросу индивидуально.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «улучшить протез» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
стоматолог-ортодонт
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности

Врач стоматолог-ортодонт. Образование: Дальневосточный государственный медицинский университет (2004), последипломное образование: интернатура на кафедре общей стоматологии и ординатуру на кафедре ортодонтии в Санкт-Петербургской государственной медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО). Регулярно участвует в симпозиумах, конференциях, посещает международные семинары и конгрессы по ортодонтии и другим областям стоматологии. Основные направления в работе: ортодонтия - все виды брекет-систем, включая эстетические (керамические, сапфировые) и безлигатурные (самолигирующие).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Нейросенсорная тугоухость
Здравствуйте. Мне 42 года. Несколько лет назад поставили диагноз - отосклероз. В 2013 году прооперировали правое ухо (стапедопластика), слух восстановился полностью. Через год сделали операцию на левое ухо. На операционном...
Дисбактериоз полости рта
Уважаемый Алишер Балтабаевич ! Мне 57 лет. После установки имплантов и протезирования металлокерамикой (кобальт-хром) в полости рта появилось чувство жжения. После употребления в пищу сладкого и молочных продуктов оно усиливается....
Маленький размер грудной клетки
Здравствуйте, дело в том, что я парень и у меня слишком маленькая грудная клетка, бедра шире грудной клетки. Как мне это исправить? Есть ли эстетические операции какие нибудь направленные на...
Боль в поясничном отделе позвоночника
Мне 52 года.У меня болит пояничный отдел при смене положения тела.Сделала КТ.Заключение: признаки ДДЗП.Полисегментарный остеохондроз поясничного отдела позвоночника,2 период. Небольщие диффузные протрузии дисков L4-L5, Остеоартроз м/п суставов.Пролечилась: медокалм в/м, мильгамма...
Целесообразность замены варфарина прадаксом
Здравствуйте, Антон Владимирович. Моей маме, 1926 г.р., в 1994 году, в 1-й Градской больнице, в связи с ТЭЛА был установлен кава-фильтр в легочной артерии. С тех пор она принимает варфарин....
Отосклероз
Обследовалсь у сурдолога,рекомендовали операцию:Потеря слуха в речевой зоне: AD 29 дб, AS 50дб КВР 25-45 дб.TYMPANOGRAM:LEFT:VOLUME-1,87,COMPLIANCE-0,45,PRESSURE-52,GRADIENT-0,25. RIGHT:VOLUME-1,64,COMPLIANCE-0,27,PRESSURE-76,GRADIENT-0,15. REFLEX:LEFT: 500,110,52\1000,110,52\2000,110,52\4000,100,52. RIGHT: 500,110,76\1000,110,76\2000,110,76\4000,100,76. УЗИ показало рубцы на барабанной перепонке левого уха. Операция...
О усилении кровообращения
Уже прошел год как ампутировали левую ногу 1/3 бедра после удаления раковой опухоли толстой кишки. Культя до сих пор болит, холодная. Протез вызывает еще большую боль. Правая нога теряет чувствительность,...
Здоровье Mail.Ru