Отоларингология

тонзилит

Алтайский край. Мне 40 лет. В детстве часто болел ангиной. В 5 лет лежал в больнице с Лимфаденопатией,на горле с правой стороны,в 10 лет обнаружил у себя папилломы. У меня в правой миндалине(рыхлой) постоянно скапливаются творожные(вонючии)выделения. Из-за этого у меня часто побаливает ухо(болел двухсторонним катаральным отитом среднег уха в 22 года),иногда воспаляется лимфоузел. Иногда нападают приступы сухого кашля. И вот уже второй год,по нарастающей меня начинают мучать ревматические боли в суставах ног.Обращался к врачам: 1-рекомендовал сделать операцию по выпрямлению носовой перегородки,2-предлогал платно пройти курс "тонзилора". Я спасаюсь так:выдавливаю миндалину,затем полощу рот перекисью и пью аспирин. На 1,5 -2 недели этого хватает. Может можно меня как-то вылечить без операции?
Добрый день-вечер!Ваш рассказ полностью соответствует диагнозу-Хронический тонзиллит, токсико-аллергическая форма, 1 степени.Лечится такими варварскими методами-не советую., кроме ухудшения состояния, ничего путного от таких методик не будет.!!Дать однозначный совет=что Вам делать-очень трудно!?Во первых, надо видеть состояние слизистой миндалин, во вторых ,надо сделать дополнительные исследования- биохимические исследования крови, в третьих-необходимы дополнительные конс.-ревматолог+кардиолог.Что касается лечением аппаратом-"Тонзиллор"_это паллиативная методика,данного курса хватает на1-1,5, затем всё равно придётся принимать кардиальные решения.Полоскать слизистую ротоглотки раствором перекиси водорода-категорически не советую, м.б. ожог слизистой,а в больших титрах разведения-бессмысленно!!Попробуйте посоветоваться с несколькими врачами-оториноларингологами, м.б. сможете для себя выбрать рациональное зерно!!Желаю удачи! С уважением-Подольская Е.В.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-отоларинголога на тему «тонзилит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
хронический тонзилит
здравствуйте,начну по порядку.у меня с детства хронический тонзилит,с 23 лт начали беспокоить пробки,хожу промываю на аппарате тонзилор 1 раз в год,ангиной последний раз болела в детстве.вообще болею редко,укрепляю иммуните,плаваю,фитнес.так получилось...
Хронический тонзилит чем лечить?
в 15 лет поставили диагноз,(сейчас мне 31) "хронический тонзилит" и "вазамоторный ринит", лечение в том возрасте результато не принесло, предлогали удалить, но я не согласился. Ангинами практически не болею(ну может...
хронический тонзилит
Здравствуете, моему сыну 1 год 9 мес, у него диагноз хронический тонзилит, помогите чем можно выличить тонзилит, и стоит ли его свозить на море, говорят там климат хороший для лор...
тонзилит
Здравствуйте Павел Андреевич!Помогите пожалуйста решить проблему!У меня болит шея с одной стороны немного и при пальпации .Там глубоко в глотке как будто посторонний предмет ,я предположила что тонзилит,возможно ли чтоб...
Хронический тонзилит
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 18 лет. Около 1-2 лет назад врач поставил диагноз хронический тонзилит. Недавно сказала, что надо удалять миндалины, так как они постоянно воспаляются, также сказала, что постоянно...
Хронический тонзилит
Здравствуйте. В последнее время обострился тонзилит. Все миндалины в пробках и гноятся. От этого неприятный запах. Как можно снять воспаление срочно? Конечно же в ближайшее время собираюсь посетить врача. И...
тонзилит
Моему ребенку 5 лет. примерно год назад у нас стали появляться небольшие гнойнички во рту,врач сказал-тонзилит.Лечились многими препаратами. гомеопатией-и все равно через какое-то время они появляются.Что делать?и какова их причина?
Здоровье Mail.Ru