Хирургия

Гемангиома у ребенка на губе. ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте! гемангиома у ребенка появилась на 12 день после рождения. маленькая красная точка за месяц выросла до размеров4*4 мм, первая консультация у онколога завершилась криодиструкцией, эффекта не заметили, кроме того, "болячка" немого увеличилась в размерах и "сползла" под губу, прижгли еще раз через 3 недели - образовалось уплотнение и гемангиома вспухла, но побледнела, еще через 1 месяц провели склеротерапию преднизолоном, а так же врач оговорился, что необходима будет операция,через 2 дня после инъекции прижгли азотом - эффект, еще бледнее и середина гемангиомы опала, после этого в следующие 3 месяца ничего не применялось, пока "она" опять не начала расти, сделали склеротерапию, на этот раз фибро-вейном. (последняя фотография после второй инъекции через 5 дней). Подскажите, пожалуйста, по вашему мнению в верном ли направлении двигается лечение. Меня беспокоит увеличение гемангиомы после каждой манипуляции. На какой наиболее благоприятный эффект можно расчитывать в нашем случае и что для этого необходимо предпринять? если необходима еще какая-либо информация об этапах лечения - готова предоставить.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ольга! Возможно, ребёнку нужна внутрисосудистая эмболизация питающей гемангиому ветви и гормонотерапия курсом. Гормональное лечение через рот начинают при росте гемангиомы, в возрасте пациента от 1 месяца до 8-9 месяцев жизни, позже проводить курс весьма нежелательно. Эмболизацию делают в отделении рентгенохирургических методов диагностики и лечения РДКБ, под руководством проф. Поляева Ю.А. http://rdkb.ru/work/treatment/prof/clinicbranches/146 . Срочно свяжитесь с ними. Есть ещё одна методика - лечение пропранололом, но в России она пока официально не зарегистрирована и применяется в экспериментальном режиме, я не могу её рекомендовать. Таким методом лечат официально в Европе, с хорошими результатами. С уважением, Мария Александровна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Гемангиома у ребенка на губе. ПОМОГИТЕ.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский хирург, комбустиолог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Гемангиома у ребенка 3 5 месяца
Добрый день! Нам 3,5 месяца, у нас гемангиома на левой половой губе и чуть на сгибе, 3 недели делаем компрессы каплями тимолол 0,5% 3р/дн., по результатам она стала чуть светлее...
Гемангиома на верхней губе у ребенка
Здравствуйте! У сына в 1 месяц вылезла гемангиома на верхней губе.педиатр и хирург сказали наблюдать.наблюдали , вроде не росла , но и не рассасывалась.в 9 месяцев решили лечить.нас положили в...
Гематома на верхней губе у ребенка
Здравствуйте. Ребенку 2 месяца. видимо когда сосал соску или ел из бутылочки натер или набил (когда сосет смесь так всасывает соску по самую крышку) синяк который теперь бордовой гематомой распух...
Гемангиома у ребенка
Добрый вечер! Моему сыну 10 месяцев. В 3 месяца я обнаружила у него за нижней губой небольшое покраснение, наш врач сказала, что это стоматит и надо мазать камистадом.Спустя месяц краснота...
Гемангиома на губе
Здравствуйте! у моей доченьки появилась гемангиома на верхней губке в возрасте 14 дней. Мы сразу не поняли что это такое, потом сходили к онкологу он сказал что это кавернозная гемангиома...
Гемангиома у ребенка
У ребенка 1 года гемангиома на внутренней стороне нижней губы. Делали 3 сеанса прижигания лазером. Сосудистый рисунок уменьшился, но сама припухлость осталась. Проконсультировались еще у одного хирурга, он сказал, что...
У ребенка шрам на лице
Здравствуйте, скажите нужно ли делать пластическую операцию ребенку, у девочки на лице после лечения сосудистой гемангиомы остались большие шрамы на щеке и под губой или можно шлифофку.Скажите в каком возрасте...
Здоровье Mail.Ru