Гинекология

Кистозное изменение структуры обоих яичников

Добрый день, уважаемые врачи! Меня зовут Дарья, мне 20 лет. Я хотела бы поинтересоваться по поводу следующего.. У меня в начале года обнаружилось кистозное изменение структуры обоих ячников. Чтобы исправить это, гинеколог прописала мне ОК Линдинет20. Я пропила 3 месяца (по её указаниям). Прошла узи, и мне сказали, чтобы я продолжала их пить, дабы идут улучшения, правда медленно. У меня был перерыв где-то 3 месяца, прежде чем я снова начала их пить. Плюс к ним мне прописали ещё такие таблетки, как фолиевая кислота и аевит. Врач мне сказала, чтобы я пила Линдинет20 уже в течение 9 месяцев, а после сделала 5-тимесячный перерыв, чтобы яичники восстановились. А потом можно рожать. Но я читала и слышала, что многим прописывают сразу после отказа от гормонального препарата пробовать зачать ребенка, тогда увеличивается шанс родить двойню. Скажите, пожалуйста, я бы хотела зачать малыша в октябре следующего года. Можно ли мне пропить таблетки вплоть до октября 2012, а затем на отмене препарата попробовать зачать? Очень будем рады двойняшкам! И не будут ли при этом какие-либо побочные эффекты на малыша, не повредят ли ему эти ОК? Или стоит поступить так, как мне говорила гинеколог, а именно пропить до мая 2012, затем 5 месяцев не пить и предохраняться, а в октябре зачать? Очень жду ваших ответов, заранее большое спасибо! P.S. Второй раз начинаю пить ОК с конца августа 2011 года.
Здравствуйте. Лучше принимать до сентября, а затем на отмене беременеть.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Кистозное изменение структуры обоих яичников» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Кисты на яичниках после выкидыша
Здравствуйте! 1 июня был полный выкидыш на сроке 5-6 эмбриональных недель. На узи проверяли - все вышло полностью. Я дождалась следующих месячных и на 7 день цикла пошла на узи:...
Не регулярные месячные
Здравствуйте мне 21 год. с мая 2012 года у меня идут не регулярно месячные: идут таким образом "май-июль-сентябрь-ноябрь-январь с 01.01.-06.01 и с 22.01-27.01.2013 выделание розового цвета". мне назначили ряд анализов!...
Гиперпролактонемия,аменорея,отёки
Здравствуйте! Мне 28 лет,беспокоят отеки. По утрам кожа лица заметно красная. Отеки могут появляться как вечером и исчезнуть к утру, или же быть с утра и уменшиться к вечеру. Кроме...
жилезисто-кистозная гиперплазия эндометрия
10.01.2112 обратилась в стационар с кровотечением которое началось 15. 12.2011сделали УЗИ результаты-матка размеры 72х53х88.7мм контуры ровные мнометрий:структура однородная Эндометрий:М-эхо:22мм структура гиперэхогенная неоднородная с сенэхогенн.включениями шейка матки 25.5мм Лечение-проделала 3 упаковки...
Очень нужен ответ!
Здравствуйте, меня зовут Татьяна. очень нуждаюсь в совете, в ответе. Вот моя история. В 2000 году родила дочку, была сильная потеря крови. С тех пор пропала менструация ( была где...
Поликистоз ли это? Крик души...
Здравствуйте Илья Анатольевич, у меня вот какой вопрос, и моя печальная история, надеюсь со счастливым концом. Прочтите пожалуйста. Мне 21 год, всю жизнь страдаю нерегулярными месячными, первый раз обратилась к...
НМЦ
Здравствуйте Галина Николаевна ! Мне 26 лет, беременностей нет, абортов нет. С 17 лет у меня начались маточные кровотечения с переодичностью 1 раз в год. С 18 лет принимала регулон,...
Здоровье Mail.Ru