Гинекология

Бесплодие

Здравствуйте. Я делала гистеросальпингосонографию, в ходе которой установлено, что трубы свободно проходимы для контрастных веществ, но в левой трубе гидросальпинкс. Правая труба хорошая, мой гинеколог утверждает, что из-за этого включения в правом яичнике оплодотворенная яйциклетка не проходит в маточную трубу. Советует сделать лапароскопию, в ходе которой сделать насечки на яичнике. В ходе УЗИ малого таза установлено, что в правом яичнике обнаружена капсула с мелкоточечными гиперэхогенными включениями. Однако наличие данное капсулы в заключении не указано. Влияет ли данное включение на работоспособность правого яичника, может ли данное включение мешать прохождению оплодотворенной яйцеклетки в маточную трубу. Может ли данное включение пройти через несколько циклов. Также проводилась стимуляция (хотя у меня есть своя овуляция) по 100 клостилбегитом с 5 по 9 ДЦ. На узи на 22 ДЦ желтое тело было в правом яичнике 23мм. Менструация задержалась на 5 дней, хотя до этого цикл был регулярный 28 дней. Единственный ли выход в моем случае лапароскопия? Муж здоров. Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте. Рекомендую Вам делать лапароскопию. Гидросальпинкс одна из основных Ваших проблем. Включение оценить возможно только при личном проведении узи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Медицинский центр в Коломенском
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие
Здоровье Mail.Ru