Инфекционные и паразитарные болезни

Анализы для ребенка

Добрый день!Подскажите,мы лето проводим на даче.У ребенка 5 лет аденоиды 1 степени,педиатр говорит что могут быть и глисты,как правило.Ребенка по поводу признаков глистов ничего не беспокоит,перед садом в сентябре сдали анализ на энтеробиоз и на яйцеглистов.Все отрицательные.Можно по анализу крови определить наличие гельминтов,для моего успокоения?На сколько достоверен анализ крови на наличие гельминтов?Спасибо!
Здравствуйте! Анализ крови на наличие гельминтов является недостоверным, так как часто дает ложноположительные результаты. Эти исследования принято назначать в том случае, когда невозможно выявить возбудителя болезни другими методами. Врач по клиническим проявлениям (которых у Вашего ребёнка нет) должен заподозрить наличие того или иного паразита и назначить соответствующие исследования. Будьте спокойны, гельминтов в организме Вашего ребёнка нет!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Анализы для ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Ленинская санэпидемстанция г. Харькова
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Протаргол для ребёнка
Добрый день, Елена Петровна! Очень хочется узнать Ваше мнение по- поводу капель в нос -Протаргол для ребёнка. При каком насморке можно их использовать, как долго и с какой периодичностью? Узнала...
Какую смесь выбрать для ребенка 3 мес
какую смесь выбрать для ребенка 3 мес,ребенок полностью на искусственном вскармливании,первый месяц кушали нутрилон1-появились высыпания,2и 3 месяц кушали альфаре,педиатр посоветовала нутрилон комфорт 1,снова высыпания на лице,посоветуйте какой нан взять для...
Электрофорез для ребенка
Здравствуйте! Ребенку сейчас 5,5 месяцев. Наблюдаемся у невролога (ПЭП, задержка моторного развития, умеренная вентрикуломегалия). Ребенок неуверенно держит голову, снижен рефлекс опоры. Невролог в поликлинике назначила (среди других процедур) электрофорез на...
Как смягчить расставание для ребенка
Здравствуйте!У меня такая проблема-моя дочь(1 год и 6 мес) засыпает только когда я ее укладываю.Когда я оставляю ее с бабушкой или,например,папа ее укладывает,она очень долго орет,истерит,просто надрывается! Мне в скором...
Выбор зубной пасты для ребенка.
Здравствуйте доктор! Моему сыну 2 года и 8 месяцев. Вот уже где то в течении 6 месяцев я чищу ему зубки зубной пастой "Lacalut до 4-х лет". Разговаривала на эту...
наркоз для ребенка 2 лет
добрый день! мому сыну в этом месяце исполнилось 2 года. На передних верхних зубах появились потемнения и они раскрошились до корня.. недавно ему удалили два верхних зуба изза гнойного шарика...
Поддержка для ребенка с у.о.
Моей дочери (10лет) F-70 (олигофрения), мы учимся во 2-м классе в спец.школе, успеваемость очень слабая, у нее сильная невнимательность. Из лекарств принимаем курсами пантокальцин (пантогам, как ни странно, давал раздражительность...