Консультации / Неврология

Нейроинфекция?

Добрый день! Доктор проконсультируйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!! На протяжении двух лет каждые три месяца повторяются приступы: с постели встать невозможно при смене положения головы начинается головокружение и рвота, между приступами слабость, постоянно хочется спать,перед глазами все плывет,изображение съезжается по горизонтали, шатает, на протяжении года непроходящая головная боль напряжения, поледние два месяца непроходящий звон в голове, проблемы с памятью, голова ничего не соображает, сидя за солом чувствую как вибрирует артерия в ШОП, мозги как-будто кто-то переворачивает, не работаю, содержать некому. Врачи говорят, что по результатом обследований такого быть не может. Проведенные обследования 2010 год: МРТ без контраста головного мозга: признаки пустого турецкого седла, МРТ ШОП: остеохандроз 1 степени, обе вертебральные артерии извитые, правая 2,5мм, левая1,5мм, хотя на рентгене за 2004год остеохандроз 2ст с нестабильностью С-4-С-6, УЗДГ сосудов: снижение эластичности сосудистой стенки 1 ст, признаки ангиоспазма сосудов КБ с двух сторон, за счет увеличения ЛСК по СМА и ПМА, более выраженнее справа, по ВББ без патологии, РЭГ -дистония церебральных артерий по гипотоническому типу, УЗИ сердца без структурных изменений. Эндокринолог все в норме. Анализы крови, мочи в норме, за исключением СОЭ-35мм. Лор без патологии. Один окулист: снижение полей зрения, другой: ангиопатия сетчатки. Иногда повышается давление. Проведенное лечение: за два года четыре раза дневной стационар с дежурным набором сосудистых препаратов + препараты от головокружения, на фоне которых язва луковицы 12п-к, эрозивный бульбит, хроническая крапивница, ДДТ по ШСМ, общ. магнитотерапия, Су-Джок терапия, массаж, ЛФК, плавание, сонопакс. Диагноз: ХНМК на фоне шейного остеохандроза, нейроинфекция под вопросом? К нашим докторам уже не хожу, смысла нет, подскажите, какое обследование пройти, как лечиться, какой правильный диагноз? С уважением, Светлана 39 лет --------------------------------------------------------------------------------
Добрый день! Где Вы живете? С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Нейроинфекция?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос